close

般若信箱[第18期-目次8]--問六、七

0.6  

問六、我是住在祖國內陸的學佛人,看到這幾期般若信箱中談到蕭老師的正法書籍在祖國出版的事,似乎困難重重,真令人憂心,不知道祖國佛弟子還要繼續被密教的邪淫喇嘛們誘拐多久?但是我想提出另一種看法,不知正覺同修會的大德,您們的看法如何?另一種阻礙的原因,很可能是跟某些密宗網站把蕭老師貼入十大外道之中有關吧?不知您們看法如何?

答:您的看法是完全正確的。那些密宗外道的網站,大力誣蔑 平實老師是外道,因為他們人多勢眾,又多是省佛協委員的緣故,所以對各省政府的宗教局產生了很大的影響作用;因為各省宗教局對佛法的理解不深入,主管官員對佛法大多不是很內行,所以還是得要以喇嘛們的意見為意見的。但那些喇嘛們也只能這樣貼文誣蔑 平實老師而已,都無法提出證據來證明他們的說法正確。反過來, 平實老師卻已經把「藏密為什麼是外道」的理由,一一舉證在《狂密與真密》四輯書中,以五十六萬字的鉅大篇幅,將藏密的法義詳細的一一舉證與辨正,使他們都無法辯解;我們已經預見他們以後仍將無法辯解,因為他們的本質確實是外道,並且是外道中的邪教,嚴重的違背世間法的倫理與道德,他們的邪法又與佛教經典中的聖教完全相違背,這是事實俱在而無法狡辯的。
但是各省宗教局主管長官對佛法並不瞭解,通常會徵詢各該省佛協中喇嘛們的意見;所以他們也有可能因為密宗網站上面把 平實老師指為外道,就採信了他們的說辭,因此就認定為邪法而不願核准 平實老師的正法書籍在大陸出版,所以您的說法是很有可能的。我們將會陸續寄贈各省宗教局一套《狂密與真密》,希望他們可以深入理解密宗的邪淫與荒謬。但是無法期望這樣子做就能使藏密邪法在短時間就在大陸銷聲匿跡,也無法期望這樣一來就能使各省宗教局順利的針對 平實老師的書籍發給許可,無法期望因此就使得各省新聞出版局核發書號、准許出版;因為寄到了以後,各省宗教局主管是否願意讀一讀?是否有時間讀一讀?都還是個基本的問題。根本之道,還是在於中央是否有決心想要徹底的解決藏密邪教的問題?是否能設立一個專門機構,面對這個問題而加以根本上的解決。
把 平實老師誣蔑為外道,是藏密喇嘛和未悟言悟的大法師們的絕招,再也沒有超過這一招的更好辦法了;這一招雖然極狠毒、極厲害,也確實能蒙蔽政府當局和佛門四眾於一時。但是時日漸久,隨著大家漸漸的有因緣閱讀了 平實老師的書籍,對於佛教正法有了正確而廣泛的理解以後,已經開始在台灣漸漸的失去作用了;所以現在的台灣地區,大法師與藏密喇嘛們雖然繼續在暗中聯合抵制,卻已經無法影響到 平實老師對 世尊正法的弘揚,也無法全面封殺 平實老師著作的流通了;因為現在台灣地區佛弟子,大多數已經從 平實老師的書籍中漸漸瞭解到:印順法師和藏密喇嘛們的法,其實是反中國傳統佛教的,其實是破壞中國傳統佛教的。所以現在他們的勢力、影響力,正在台灣快速的消退中。
但是大陸佛教界接觸 平實老師的法義,時間還很短,大陸各地政府單位也還無法加以判斷,也沒有真修實證的人能對 平實老師的法義加以理解。還有一個很重要的原因是:大陸地區少數未悟言悟、冒充證悟聖者的大法師們以及藏密喇嘛們,他們體認到 平實老師的正法書籍,將會從根本法義上面間接的顯示他們根本沒有開悟的事實,一定會對他們的名聞與利養產生很大的殺傷力,所以他們只好在去年十月再捏造一個事實,而在四川地區散佈謠言說:「蕭平實已經寫信向我們密宗喇嘛懺悔了,說他以前評論密宗的事情是錯誤的評論。由這件事情證明密宗的法是究竟法,你們都別再相信蕭平實書中講的法了,也不要再流通他的書了。」但是不久就被我們在網站上面拆穿謊言了。
可是他們仍然不死心,一個月後又再捏造另一個謠言說:「蕭平實已經在二○○四年十一月圓寂了,可能是被護法神懲罰而死的。你們都不要再讀他的書了,免得中毒。」但是 平實老師至今活活得好好的,仍然在繼續弘揚了義究竟正法,仍在繼續努力救護被密宗外道邪淫教義誤導的廣大佛子們,仍在努力救護大陸被未悟言悟的某些大法師所誤導的佛弟子們。由這些現象,可以印證一件事實:四川地區的藏密喇嘛們,以及大陸未悟言悟的大法師們,對於藏密和自己的未來前途,已經因為 平實老師的正法書籍流通,生起很嚴重的危機感。他們已經認知到藏密邪淫的外道法門已經走到窮途末路的階段了,已經認知到自己誤以為真如心的離念靈知心其實仍是意識心,知道自己悟錯了,名聞與利養流失的危機感很強烈,所以不得不以種種不入流的方法來爭取苟延殘喘的時間與空間,所以我們對未來正法的弘傳是相當樂觀的,正法的威德力仍在,只是需要比較長的時間來發生作用而已,因此請您也不必太悲觀。
但是您的說法確是事實:將 平實老師列入十大外道之一的網站,正是從河北省某一未悟言悟的大法師有關聯的系統網站開始作的,是由他手下的劉東亮、上平居士(黃明堯)為主的一群人首先貼上網,然後再由密宗網站跟進張貼的。這一作法,確實為他們爭取到許多苟延殘喘的空間,但是從長期看來,將來反而會因為這一貼文,使他們更加廣被佛門學人所知,將來一定會對他們造成更大的自我傷害。因為事實如此:黃金就是黃金,永遠都不怕被檢驗。但他們亂貼文誹謗的結果,一定會引起大家對誹謗者及被謗者雙方都加以檢驗,而他們所說的法義是不堪稍加檢驗的,所以他們的作為,只會更加暴露他們的錯悟與無知而已,對他們更長遠的未來絕對沒有好處;而且來世的謗法、謗賢聖的大苦果,這因果可是誰也逃不掉的。

問七、我在祖國學習佛法已經十年了,以往學了很多,也逛了許多名山大廟,但是對佛法的義理和修行方法,仍然不清楚,要怎麼悟也不懂,只知道要每天打坐,坐到無念時就是悟了;可是悟了以後,還是讀不懂經文,心中就開始懷疑起來。最近因為突然想到一個問題:為什麼那些大法師與大喇嘛們要徹底的打擊蕭老師?是不是有著不為外人所知的隱情?無意間想到這個問題,想知道真相,心想:不可只憑一面之詞就相信。我就動了念頭,來到成佛之道網站。但是讀過蕭老師的書以後,才知道蕭老師不是那些喇嘛和大法師們講的外道、邪魔,反而是真正的大善知識;經過一讀再讀之後,漸漸理解網站上蕭老師的書中法義,對佛法就產生了全面性的瞭解了,真是獲益非淺。然後我又轉到電子報上閱讀,看到貴報的般若信箱上面,幾次談論蕭老師的書籍在祖國出版的困境,難道貴會的會員與信徒都沒有意見嗎?

答:本會現在每週定期共修之學員大約兩千人,數目仍在繼續快速增加中;目前學員連同家屬約一萬,若再加計非學員之信徒與家屬,大約為三萬人,所以目前仍只能算是小團體。關於大陸有些省宗教局、省新聞出版局,被各省佛協支持藏密的喇嘛們影響,以及被未悟言悟而不服 平實老師的大法師們影響,導致 平實老師救護大陸佛子、利益大陸佛子的心願不能成功。本會學員、家屬及信徒們對此事情,雖然心中有很大的不滿,人數也越來越多;但是遙隔海峽,無法影響到部分對我們不友好的省級佛協、宗教局與新聞出版局對我們改變態度;只能期望西藏密宗的邪淫本質和外道本質,能廣被大陸佛教界熟知,也廣被各省宗教局與新聞出版局所知,才有可能使得各省佛協與宗教局、新聞出版局都改變看法,那時 平實老師的書籍才有可能在大陸廣為流通。或者等待三、五年後,大陸因為WTO的規範而對宗教類書籍也開放自由出版了,才有可能在大陸自由的廣泛印行流通。
會中學員及信徒們,雖然對大陸部分地方政府加諸於我們的歧視,心中有所不滿,人數也有可能正在日漸增加中;但因為 平實老師一直都不參與政治,也嚴禁任何政治勢力參與本會清淨菩薩僧團弘法的事務,嚴禁學員、會員、信徒們將政治言論帶進會中,所以本會仍然保持對政治中立的態度,不影響 平實老師獨立於統獨問題之外的理念;目前態度如此,以後也將一直如此,決不會涉入政治及統獨議題中。但 平實老師認為藏密喇嘛的干政,是與佛法中出家人不干預政治的理念不符的,所以反對一切喇嘛們暗中從事藏獨或政治上的運作;所以 平實老師絕不參與台灣或大陸的任何政治活動,並嚴禁政治活動進入正覺同修會中。
目前,大陸部分地方政府單位,配合當地省佛協中的藏密勢力與未悟言悟的大法師們的影響力,對 平實老師救護大陸佛弟子遠離邪見的正行加以打壓,這件事情是否會使得本會學員、會員、信徒們,認為大陸政府對我們歧視和打壓?以致改變他們原來對「中國傳統佛教傳承來到台灣」的祖庭認同感?進而影響到人數正在急速增加的同修會會員大眾們,對台灣統獨立場的漸漸改變?對此,我們並未徵詢或作調查,所以仍無確實的數據,仍須長期加以觀察方知。但這種政治的認同感,並不是我們所關心的事情,我們關心的是:大陸地區的佛子能否趕快擺脫邪淫的藏密外道法的荼毒?能否趕快擺脫未悟言悟的大法師們的誤導和陷害而成就大妄語業?以上是我們的看法,略作說明,供您參考。

 

引用文章來源:正覺電子報18期目次8 

 
arrow
arrow

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()