close

125.GIF

    非常感謝有這個機會,讓後學能夠寫出自己親身的經歷,也希望藉此能讓世人明白「喇嘛教」竊用佛法名相來包裝邪見,以及殘害初發心的佛弟子們法身慧命的真相。藏密黃教在美國是有組織、有計畫地利用「學習中文」的名義,讓青年學子一步步墮入藏密的外道邪見,而與佛菩提道失之交臂。後學於 2003 年,因上司極力邀請而進入了洛杉磯廣論團體;這對於從來未聞熏過真正佛法的後學,就如同一隻天真無知的小白兔,誤入迷幻的罌粟毒草陷阱中,還自以為是進入了一座美麗的香草花園呢,完全不知道學習《廣論》反而是成為離 世尊的正法愈來愈遠的原因。

    其實,包括黃教應成派在內的藏密四大教派,皆是以佛法名相來包裝喇嘛教外道的邪見本質,而來欺騙眾生。這部分已有許多正覺菩薩撰文來破邪顯正,尤其是在《正覺電子報》連載多年,由正雄居士所著的《廣論之平議》,以公平客觀、邏輯清晰的論述,鉅細靡遺分析辨正宗喀巴《廣論》中較嚴重的錯誤,學人可以自行到正智書香園地網站閱讀,而後學撰寫本文主要的發心,就是要讓世人了知喇嘛教如何利用教師們的善心、愛心來作為他們的工具,成了包裹喇嘛教邪法毒藥的糖衣,用來誘騙戕害青年學子成為其魔子魔孫。

     後學是資深專業心理諮商師和親子教育專任講師,長久以來受邀在許多初、高中和弱勢團體舉辦親子講座,並訓練了許多的關懷員來協助更多需要幫助的家庭。當時在洛杉磯廣論研習團體中,後學非常積極投入,由於熱心護持和個人專業特質等因素,所以受到廣論南加州支院長的器重,所以進入廣論團體一年後,就開始在許多活動中擔任義工,包括中文班、助念組、大專營、福友營、教師營、「里仁」有機香積組,以及中國結和拼布班等等,幾乎所有活動都可以看到後學的參與和策劃之身影,所以後學在廣論團體中的所見所聞、所觸所涉,都是第一手的真實內幕,現在,就請容後學為您揭開藏密欺騙眾生的內幕和伎倆。

    21 世紀初,在全球一片瘋華文的氛圍中,廣論班也藉此潮流,趁勢開辦週六中文班,其目的主要是利用年輕學子學習中文時,灌輸給他們許多喇嘛教似是而非的思想,同時也是為了讓週六參與「廣論班」的這些父母有處所來安置孩子,如此一石兩鳥的設計解決了兩代人的需求,同時也造就了許多流行一時的「廣論家庭」。後學在廣論團體中擔任高、初中班導師時,一直致力於設計靈活的課程,來提高學生學習中文的興趣,尤其是對於從小以美語為主的華裔青少年而言,驟學中文有其難度,何況在課業壓力沈重的「核桃學區」(此學區有培養學生進入全美前 30 名大學的最好高中),孩子們星期六也還要上課無法休息,所以關懷學生的情緒是非常重要的。後學一向的習慣是將每一位學生時時刻刻都掛在心上,課程中我還特別設計了「分享隧道」的活動,讓學生們能有情緒抒發的出口,因此師生間相處非常融洽。

    廣論團體所開設的中文課程,是以達賴喇嘛的語錄,以及《論語》和《弟子規》為主,上課時更是常常稱頌所謂「達賴喇嘛的慈悲和對人類的崇高理想」。經由後學這樣的努力教授及引導,於是大多數學生都對達賴喇嘛產生了崇拜之心;雖然後來瞭解了喇嘛教的本質,以及箇中是非善惡的因果業報,故而毅然脫離了廣論團體,但是直到現在每思及此仍是非常地懊悔,當時是那麼努力地誤導這些單純的孩子們。雖然在 2007 年離開廣論班以後,偶爾會遇見過去所教導的中文班學生家長,他們還都非常感謝後學對孩子們的適時開導,幫助這些孩子們得以度過叛逆困惑的青春期,順利進入理想中的大學;但令人難過的是,其中有一位後學非常鍾愛的學生,竟然回台灣成了新竹鳳山寺的小沙彌,從此身陷「喇嘛教」在台灣的大本營而與外隔絕,難有聽聞正法的機緣。

    當年,這位憨厚的十五、六歲小男孩,有著細緻善良的個性,常常以他靈巧的手指摺出各種高難度的摺紙藝品分享給同學們把玩,並且和其他同學們的相處也非常融洽,如此善良柔順的孩子,如果能夠在真正的佛法中安住,可預期的,他必當是堪能荷擔如來家業的佛門龍象之才;但當時後學對藏密沒有智慧去作簡擇,非但沒能及時以正法知見來遮護,反而盡己所能的引導這些孩子成了日後達賴喇嘛的擁護者,誤導年幼學子枉入學佛的歧途。現在每回看到擱在家中壁爐上的那只彩色小球(那是他當年親手做來送給心中所敬愛的「張老師」的禮物),總讓後學心中懊悔難當!此時此刻的他,在鳳山寺為邪說所綁架,何時才能聞熏正法,能得善知識攝受呢?每思及此,後學心中就痛苦無比,只能在佛前懺悔、發願、迴向,祈求佛力加持,快快救他脫離魔掌。

     在參與洛杉磯廣論班研習的期間,後學親身經歷了許多不如法、不如理的事。首先是親見雙身像,那是後學跟隨一位師姊到某仁波切住處的親眼所見,在他房中掛滿許多藏密的唐卡,以及各式「佛像」和叫不出名稱的種種法器。經過幾次的拜訪以後,那位仁波切讓後學進入另一間「佛堂」上香,後學赫然看到一件面目儼然,但卻是懷抱著另外一位不同顏色的較小裸體人形〔編案:其實就是喇嘛教所謂的佛母或明妃〕的「佛像」,當下心中就覺得非常奇怪,而那位師姊卻似乎認為是理所當然地說「這是要有特殊因緣才能修習的雙身法」!師姊還帶回去一個「金剛杵」的法器;這些都令後學非常疑惑,而且莫名地心中就是覺得害怕,心想若真是清淨殊勝的大乘佛法,為何會有如此不堪入目的「佛像」造型?這不禁讓我想起《楞嚴經》中 佛所破斥的「以婬身求佛妙果」則「根本成婬」、「必落魔道」

    另一次,是後學在一位從西藏來美的黃教仁波切所舉行的一場「金剛薩埵灌頂加持法會」中擔任口譯工作;後學就對於那位仁波切當時開示內容的修諸觀想、氣脈明點等,感到非常迷惑與煩惱。但是造成後學離開廣論團體的最主要原因,則是在黃教北美中心護持時所發生種種詭異的事。在那裡,後學參加了許多的獻供和儀軌,譬如煙供、火供、施食,護持喇嘛建立壇城……等;也正是在那裡,後學才知道喇嘛 不但食肉、殺生,並且對眾生完全沒有慈悲心,這是嚴重地背離了後學對佛教的根本認知。當時,還有位師姊說我長得很像「西藏人」,與藏密有很深的「宿世因緣」,適合整理喇嘛的「禪房」,這可真是令人匪夷所思!好在有佛菩薩加持護佑,後學才沒有成為那位師姊所說「有特殊因緣」者。 

    喇嘛教自稱是大乘佛法,卻完全無視於 佛陀所制定的戒律,佛門律儀在喇嘛教行者身上可說是蕩然無存,這根本不是殊勝的佛門淨地。在後學護持與學習的過程中,還被傳授唸咒法門和器物加持,說是能讓後學所求皆一一實現。這些不如理、不如法又違背因果的說法和行為,卻都以佛法名相來包裝,用以誑騙學人、竊取佛教資源,更入篡正統佛教;換句話說,正是以所謂的藏傳「佛教」之名當作掩護,實質上則是以弘傳喇嘛教性力派邪淫教義為其終極目的,實際上並非弘揚 世尊聖教。

    上述內容是後學在廣論團體所親自遇到的事,除了這些事相上的不如理現象之外,還有很多對於法上的疑惑。譬如後學在廣論班學習過程中,對於日常法師所闡述關於出離心與發菩提心的內容就深感疑惑,因此在法義上一直無法深予認同。日常法師在《菩提道次第廣論講記》第 159 卷 B 面(手抄稿 第二十冊 p205~p206)中說:

    剛才我們把那個三十八個頌子,全部從頭到尾唸了一遍,那麼現在呢大概地解釋一下,解釋一下。總共的這個本論分三部分,分三部分。第一部分呢就是講出離心,講出離心,這個出離心也可以說,就是到前面的共中士道為主。這個關於三十八個頌子當中到哪裡呢?我們不妨去數,從「萬善根本從師出」這個算為第一頌,然後呢「一切時處普攝護」是第二頌,我們數一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二、十三,到那個第十三頌為止。那麼這個部分的最主要的中心,我們要指出來,這是什麼?就是學出離心,學出離心。由於這個出離心,再把它推廣、推深,那個時候我們就要追下去達到發菩提心。普通我們很多人,修學佛法的人因為不了解真實相,總覺得出離心跟菩提心是兩件事情,或者把它看成是大、小兩乘各各不同。乃至於很多人說:「哎呀!我是大乘菩提心啊,(p206)不要出離心的。」那麼這個我們學過《廣論》的人就了解了,啊!這是完全錯誤、完全錯誤。這個出離心是菩提心的真正的鋼骨,沒有出離心絕對沒有菩提心。同樣地我這裡順便一說,儘管我們現在說大乘、二乘,也讀《法華》、也讀《華嚴》,所以沒辦法真正地去深入——所謂深入的話,就是如理、如量修持那個感得圓滿果報的原因,就是對它真實的內容你不了解嘛!這個不了解你怎麼行呢?所以說我們現在從那個真正的根本的出離心,再推深、推大、推及法界一切眾生,也要幫他們出離這個生死的大痛苦,那一部分叫作什麼呢?叫作菩提心,發這個菩提心。 

    上述是日常法師對宗喀巴所著《菩提道次第廣論》的解說論述。以目前後學對於真正佛法的粗淺理解來說,出離心就是因畏懼生死輪迴之苦而生起出離三界之心;然而,大乘行者和二乘人雖然一樣都有出離心,但是有強烈出離心的二乘人,卻不一定能夠迴小向大而發起成佛的大菩提心。而且後學在許多大乘經中,看到了不同層次的心量境界,一切菩薩摩訶薩雖然已有能力出離三界生死,但因悲願與菩提心之所 持,故而在三界中繼續示現生死來度化眾生,永不入無餘涅槃,例如:

    《地藏菩薩本願經》卷上〈忉利天宮神通品 第 1〉

    文殊師利!是地藏菩薩摩訶薩,於過去久遠不可說、不可說劫前,身為大長者子。時世有佛,號曰師子奮迅具足萬行如來。時長者子,見佛相好,千福莊嚴,因問彼佛:「作何行願而得此相?」時師子奮迅具足萬行如來告長者子:「欲證此身,當須久遠度脫一切受苦眾生。」

   《大寶積經》卷 82:【在家菩薩成就四法歸依於佛,何等四?不捨菩提心,不廢勸發菩提之心,不捨大悲,於餘乘中終不生心。】

   《入楞伽經》卷 2:【佛告大慧:「菩薩摩訶薩一闡提常不入涅槃,何以故?以能善知一切諸法本來涅槃,是故不入涅槃。」】

   《佛說決定毘尼經》:【大乘之人於無量劫往來生死,不應生於厭離之心。優波離!如來觀察籌量,為大乘人不應一向說厭離法,不應一向說離欲法,不應一向說速疾法。】

    也就是說,那些急著要出離三界生死的定性聲聞人,是沒有辦法成佛的,因為他們只想安住在有餘涅槃的境界裡,準備捨壽後就入無餘涅槃。如果我們是真正發菩提心的大乘行者,就應當要在世間的一切煩惱因緣裡面去親證及現觀「煩惱即菩提」的道理,才能夠長養我們的菩提心與慈悲心,而漸次修行來圓滿成就佛菩提道。《維摩詰所說經》亦云:

    譬如高原陸地不生蓮華,卑濕淤泥乃生此華。如是,見無為法入正位者,終不復能生於佛法,煩惱泥中乃有眾生起佛法耳。……是故當知:「一切煩惱為如來種。」譬如不下巨海,不能得無價寶珠;如是,不入煩惱大海,則不能得一切智寶。

    因為知悉了藏密違背因果的謬論,以及親身在廣論團體的恐怖經歷的因緣,後學毅然離開參與及學習了四年的廣論團體;只是後學當時尚未進入正覺共修學習第八識如來藏正法,故而並不能詳細瞭解《廣論》中的種種邪謬過患。非常感恩 佛世尊的護念與加持攝受,讓後學有因緣得以進入正法道場修習,如今也才有正法知見與智慧能明辨密宗所悟、所求的全都是妄心,全都是意識境界,完全是錯把妄心當真心 的外道邪見。《楞嚴經》卷 1 上就說:「一切眾生從無始來生死相續,皆由不知常住真心。」襌宗五祖弘忍大師亦云:「不識本心,學法無益。」眾生因為不知這個真心,因此無始劫以來都是認妄為真,乃至修行人(包括佛門外道)亦同樣將妄心——這個清楚明白的意識心,會分別、會了知六塵的生滅心,想要經由修煉而讓祂住在一念不生的境界中,認為就能讓祂變成真心。完全不能了知意識覺知心的本質是依他起性,是會變異、會生滅的,不是本來常住而不變異、不生滅的第八識真心。這個能聞、能知、能覺的妄心,本質就是會分別六塵的心,不是無分別的真實心,修學佛法若想將此妄心修煉成真心,那是永劫都不可能成就佛道的。

    諸佛世尊始終慈悲憐念著眾生,尤其是一心歸依並安住正法的佛弟子;後學如今有幸在 平實導師及諸親教師座下修習如來藏正法,非常感謝 佛陀的攝受!而多年來,一直想要把自己在洛杉磯廣論團體所經歷的事,行諸文字讓世人明白,喇嘛們的根本依止《菩提道次第廣論》的法義錯謬以及所隱晦的邪淫本質;今天,終於有此殊勝機緣得以如願,為此再次感恩佛菩薩的慈悲攝受!放眼古今藏密喇嘛教如此猖 獗,尤其今時在歐美等西方世界,對達賴喇嘛更是盲目推崇;誠如 平實導師的教示,當密教邪說興盛至極而完全取代如來藏正法時,必將使得正法亡滅於密教之手,將如同古時天竺佛教的命運!是故此時,菩薩們若不勇猛出來破邪顯正,佛弟子們若不認清藏密喇嘛教的邪淫外道本質,那麼佛教將會再度滅亡,屆時就徒有佛教寺院及僧眾之表相,而本質卻已轉變成以鬼神信仰為依止的外道。因此,所有正信的佛弟子,都應正視其嚴重性與急迫性,摧邪顯正救護眾生、護持正法圓成佛道,就是我們畢生乃至盡未來際的志業,所以今天更要趕緊讓世人明白「密宗不是佛教,他們的所作所為都與佛教無關」,不能再任由他們將邪婬、破戒、壞法的惡行嫁禍給佛門四眾,要將西藏密宗的邪法摒棄於佛教之外。最後,希望藉此機緣能幫助目前還在洛杉磯廣論團體修學的善良佛弟子,速速離開喇嘛教,得受真善知識的教導,契入正法趣向菩提。

    南無本師 釋迦牟尼佛!

    南無本師 釋迦牟尼佛!

    南無本師 釋迦牟尼佛!

    南無大悲 觀世音菩薩!

                                     2015 年 12 月 2 日

125.GIF 

引用文章來源:正覺電子報125期目次8

arrow
arrow
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()