close

128.GIF

    新竹鳳山寺的日常老法師,原本是傳統佛教的出家人,因研讀宗喀巴的《菩提道次第廣論》後非常地認同,而開始隨緣宣說,並於生前多次或單獨、或率僧團遠赴印度的達蘭莎拉面見達賴;在他接觸達賴喇嘛後,就積極地在台灣開始傳授《菩提道次第廣論》。日常法師為了要弘傳這部《廣論》還特為成立了福智團體,據說他每年都去拜見達賴,除了「宗教」上的疑問向達賴喇嘛詢問外,有關「廣論班」1 與「福智團體」的大小事務,無論懸而未決的事或每年的年度計畫、所有重要的決策他都必定向達賴喇嘛「請示」;因此「福智團體」「廣論班」甚至是新竹鳳山寺,這些團體實質上已淪為喇嘛教的外圍附庸。

    您可知道,宗喀巴最有名的兩部著作《菩提道次第廣論》和《密宗道次第廣論》其實是上下集的關係!中文版乃法尊法師所翻譯,內容顯示它們正是宗喀巴為弘傳雙身修法而編造的;例如在《密宗道次第廣論》卷 13 之〈密灌頂〉就明白地寫著:要找十二歲至十六歲面貌莊嚴的明妃奉獻給師長,如果找不到,那麼用自己的女兒或妻子來奉獻也可以!原文如下︰【以具足三昧耶之智慧母,生處無壞,年滿十二等 之智慧女,奉獻師長。如〈大印空點〉第二云:「賢首纖長目,容貌妙莊嚴,十二或十六,難得可二十,廿上為餘印,令悉地遠離,姊妹或自女,或妻奉師長。」】〔編案:意思就是:「以 12~16 歲的處女,甚至自己的姐妹、女兒、妻子也可以奉獻給師長。而且最大的就是 20 歲,20 歲以上的師長還不要呢!」〕宗喀巴這是多麼荒唐的邪「論」還冒稱為佛法! 

     因此,廣論班等於是喇嘛教的外圍團體,他們的核心教義跟修證(包括這兩種廣論)的內涵與標的都是雙身法,參加廣論班就等於是參加了邁向未來破戒下墮的男女雙修邪淫法之前行,因為《廣論》的作者是宗喀巴,他的《密宗道次第廣論》整本書都在教人如何男女雙修,真不知道日常法師清不清楚這個事實,竟然還會引進這種下墮三惡道的邪法。當他去印度見達賴喇嘛的時候,是否得到藏密的四部瑜伽,特別是無上瑜伽的法訣,而其內容其實就是用實體明妃修雙身法;雙身法在喇嘛教裡被推崇為最高層次而且是最祕密的法,透過喇嘛們惑亂人心的謊言話術包裝,將這種見不得人的粗重貪慾法高推得很神祕,甚至誑言「沒有顯教的基礎是無法學密教的」

    喇嘛教雙身法的秘密之所以被公諸於世,是因為正覺講堂有位老師在好幾世之前為了匡正佛教、救度藏民,以大悲願力投生藏地住持覺囊派,弘揚真藏傳佛教他空見如來藏正法。這位老師曾在定中看見自己往世的經歷,深刻地瞭解喇嘛教所實修的「無上瑜伽」雙身法之內容與次第;今生為了救護不瞭解藏密(喇嘛教)雙身法邪淫本質的廣大學人,所以不得不將這些實情揭發出來。而成立正覺教育基金會,主要目的就是為了要教化社會大眾、淨化人心,藉由破斥假藏傳佛教的雙身法教義,希望能讓世人不要再受到邪法、邪師的欺騙,被誤導而學到假的佛法;因為假藏傳佛教(喇嘛教)廣泛地假借佛法名相來包裝,但是骨子裡卻是跟佛法不一樣,甚至是完全顛倒的,一般人很難分辨得出來,所以才容易被欺騙籠罩。

    如果您參加廣論班,就是跟日常法師學,就是跟達賴喇嘛學,當然也就是跟宗喀巴學,學的就是假藏傳佛教—喇嘛教—的外道邪法,跟隨假藏傳佛教學習到最後就會學到雙身法。也許您會說:「我們只是去參加廣論班,分享心得,學學打坐,也不是去學什麼佛法,更不會去修藏密雙身法。」但是,當您接觸、熏習了宗喀巴的《廣論》結下了法緣,就註定將來一定會和宗喀巴的法相應而修學邪淫雙身法,就算這一世還不會學到,未來世也會相應而去修學,因為您已經和他們結了這個法緣,種下了這個種子;這就好比您的個人電腦中了病毒,即使目前暫時沒事也感覺不到,但未來時機成熟它就會發作,而造成電腦當機甚至系統損毀等嚴重的傷害!正如 世尊在《楞嚴經》卷 9 中,對那些假借佛教名義、毀佛淨戒而修雙身法的人所作的預記:【阿難當知:是十種魔於末世時,在我法中出家修道,或附人體,或自現形,皆言已成正遍知覺;讚歎婬欲,破佛律儀;先惡魔師與魔弟子婬婬相傳,如是邪精魅其心腑,近則九生,多踰百世;令真修行總為魔眷,命終之後必為魔民,失正遍知,墮無間獄。】2 所以說,菩薩畏因而眾生畏果。

    喇嘛教標榜的雙身法是極度荒謬的,明明是欲界最粗重低級的貪著淫慾下墮惡趣之法,卻被喇嘛們吹捧為最高級的、能夠最快速「成佛」的法,請問這樣的團體,您還要參加嗎?您去參加廣論班就等於去壯大及護持他們,而這樣的團體正是一塊毒田,您去參加了這個團體一分,就有一分造惡的共業。宗喀巴所編造的《菩提道次第廣論》,雖然內容大部分是抄襲佛法經論的文字(例如《瑜伽師地論》等),但他在裡面加了喇嘛教的邪法毒素,參加廣論研討班研習《菩提道次第廣論》,就如同是在一杯牛奶裡加進了些許重金屬毒素,每天喝一點並不會察覺它有毒,但是卻會讓人慢性中毒,雖然不會立即死亡,但是日子久了、中毒深了就一定會很痛苦地死亡,最後不僅是法身慧命沒了,而且還會下墮三惡道中長劫受報,那可就真的是很悲慘了。

    再者,福智團體所成立的「慈心農場有機事業」,多是以利用信徒來擔任義工的方式經營,因此所需的營運成本低廉,所以他們賣的東西可以比其他有機商店便宜,但這樣的作法其實是一種不公平的商業競爭,更是「與眾生爭利」的行為。佛教的戒律有禁制:不能利用佛教的名義經營商務獲取眾生的錢財!福智團體這樣的作法,其實是利用信眾想藉由作義工來培植福德的心理,去幫他們經營打理商店販賣東西,並且還將營利所得的錢財拿去供奉喇嘛教「達賴基金會」,因為日常法師雖然剃頭著染衣示現佛教的出家相,但他生前卻是喇嘛教達賴基金會的董事。可憐的是,這些群眾與信徒卻不知道「廣論團體」其實是利用這些義工誤以為有護持佛教的功德而為其所用,目的則是在賺取本鄉本土的資財,再送出國外給玷污佛教、破壞佛法、誤導眾生的喇嘛教外道團體,從事破壞佛法、戕害眾生的惡事。這種行為就是在種「毒田」,您認為這樣佛門的護法眾神會護持他們嗎?當然只能找那些青面獠牙、面目猙獰、喜愛血食、貪著淫慾的羅剎惡鬼來作喇嘛教的護法神了。 

    我們以前常去消費的一家有機商店,原本也是在賣有機的蔬菜、包子、饅頭等等商品,但卻因為成本拼不過福智團體經營的「里仁」商店而黯然結束營業。「里仁」的這種作法,不但違反商業經營的公平性,更不符合佛教的教義與戒律,表面上雖然有些民眾可以買到相對便宜的產品,但是對於同樣經營有機商店的業者,卻極不公平甚至被「里仁」打垮,這樣打著 佛教團體的旗幟與眾生爭利而招惹民怨,讓有機商店的同業怨嘆:「里仁怎麼可以這樣!佛教團體怎會這樣!」試想,倘若您是某有機商店的老闆,您會作何感想?倘若您正當、辛苦經 營的事業,卻是在所謂的「佛教團體」這種不公平的競爭下挫敗,您將會如何看待佛教?打著「佛教」的名義作買賣營利,本質就是賊盜行為,劫奪了佛教的威德與名聲;真正的佛教是要以讓每一位有緣的眾生都能在佛法三乘菩提上得到利益為前提,何況修學佛法的第一步就是次法中的「布施」,也就是說,自家的錢財都應該隨緣隨力地救濟眾生了,怎麼還能用不公平的競爭手段去破壞平衡的商業機制,而剝奪了別人的利益。 

    再者,找遍佛教經典,未有如《廣論》所施設的「三士道次第」之名相與義理,雖然聖 彌勒菩薩曾宣說三士之名義,然其內容也與《廣論》所說次第無關。日常法師以「出家僧寶」身分,終其後半生的二十幾年歲月,專門宣講喇嘛教宗喀巴的這部《廣論》,若是身為一位佛教的法師,應該要為信徒講經說法,教導信徒修學正法,而不是把眾生引入邪法;結果他竟然只專門弘傳宗喀巴的這一部偽論,這部為了引導眾生進入修學邪淫雙身法《密宗道次第廣論》邪法而編造的、大有問題的《菩提道次第廣論》。因此,跟隨日常法師的大眾就要小心了,因為他非但沒有盡到法師的本分責任,甚至還將徒眾們往背離正道的方向推墮。真正的「佛經」聖教是圓滿無缺的,可以引導學人通往解脫正道以及成佛之道;而所謂的經、律、論三者,經是 佛所宣講的教理,律是 佛所制定的戒律,論則是大菩薩對佛經、戒律的詮釋及註解,外道凡夫如宗喀巴、達賴喇嘛等人,為弘傳雙身法而自意編寫的偽論,乃至佛門外道大師所著作的常見、斷見論,都不在三藏法寶之屬。

    喇嘛教信徒稱宗喀巴為至尊,然而他所編造的論卻是充斥著謬誤的邪見,完全不同於菩薩所著述的正論。與其花時間、生命去研讀《廣論》,還不如多聽各方法師、善知識依文解義地講解「佛經」,而且學人也不應只專注在某一部經或某一部論上面,雖然說三乘菩提一切佛法,都是依涅槃本際這個第八識真如妙心—如來藏—而開示顯發,但是此第八識真 心內涵的義理無量無邊,所以 佛陀以四十九年的時間來為弟子們說法,從解脫道的聲聞、緣覺法,說到菩薩道的般若乃至一切種智的深妙法,如是無量無邊的勝妙法義,如何能以一經一論而盡數?所以,身為正信的佛弟子應當要有基本的判斷智慧,不可自作聰明而自以為是地以為堅持一經一論到底就能夠成就,那就是辜負了 世尊來此五濁人間示現乃至說法四十九年的慈悲與辛勞。更何況,宗喀巴的這兩部《廣論》的本質都是外道邪說,都是在誤導學人走向惡趣,您千萬慎重啊! 

    目前兩岸所有修學宗喀巴《菩提道次第廣論》的團體,他們都不講論中止觀的部分,都只講前面的三個大單元,而後面兩個大單元的「止觀」部分全都不講。不講的原因有兩種:第一種是教導者自己也不知道後面的止觀在講什麼,因為宗喀巴論中遣詞用語很隱晦艱澀,其中有許多的密語、隱語,連教人的他自己也讀不懂。第二種是,或許他知道其中的意思,但是不敢明目張膽的公開講;因為宗喀巴的《菩提道次第廣論》後半部(超過五分之二的內容)所謂的止觀,其中將近一半的篇幅是雙身法,而另外一半的止觀內容也是全部導向雙身法,只是全部都用隱說的手法來為《密宗道次第廣論》雙身法的實修作掩護與準備。可是,盲目地崇拜宗喀巴而跟著修學《廣論》的人,有誰能知道這些內情呢?我們今天將這個事實寫出來,並不是無根無據的毀謗,只是陳述這個事實,而且是密宗—假藏傳佛教—的喇嘛們永遠無法否認的事實。

    有一位正雄居士曾在「廣論團體」修學護持了八年,但是他發現學習《廣論》永遠不可能學到真正的了義正法而毅然地離開,所幸在佛菩薩的護念之下,終於能遇見了真正的正法團體以及真正的善知識。棄邪法而歸正道,得免於被喇嘛教邪法誤導而造作惡業淪墮三塗,因此他發起了廣大悲願,決心要救護這些被《廣論》誤導的人,於是在明心之後寫作了《廣論之平議》這一本書,來揭露《廣論》中的種種邪見與錯謬並加以破斥。但這樣一位慈悲的菩薩,卻被您說成很可怕,可見您已被籠罩蒙蔽得分不清是非黑白了;其實您真正該怕的是您每週去參加學習的那個「廣論班」,可嘆的是您身陷其中而不自知,誤把壞人當好人。試問,若是哪天有個冒牌的英文老師來到咱們學校,胡亂教導學生錯誤的文法、句型而誤導學生,導致學生們永遠都學不會正確的英文,請問身為正統正牌英文教師的我們,該不該勇敢地站出來指正?並且明確地指出錯誤的地方,說明為何錯了?該如何改正?都得交代得一清二楚不是嗎!如果明明知道有學生被誤導而不站出來指正,那我們身為教師的良心何安? 

    也許當初帶您進廣論班的人,並不是故意要陷害您、誤導您,因為,可能連他自己也是被誤導而掉進去的。如果您仍無法判斷《廣論》是否為邪說,請您先從下列幾點來觀察及深思:

    1.《廣論》是宗喀巴寫的,而宗喀巴是達賴喇嘛的祖師,達賴喇嘛主張並教導人們修雙身法,在他的書中可以找到很多這樣的證據;況且達賴喇嘛是不會放棄吃眾生肉的,目前逃亡到印度的西藏僧人、喇嘛、仁波切、格西,他們也都是吃肉而幾乎沒有例外的,喇嘛們是集體吃眾生肉的團體,怎麼會是真正的佛教?而且,這個所謂「觀世音菩薩化身」的達賴喇嘛,不但嗜食眾生肉,甚至還指定肉的種類和烹調方式,來滿足他的口腹之欲!像這種冒稱是佛菩薩化身的謊言,其實在各種鬼神信仰的宗教裡是屢見不鮮的,但是一般只要願意用理性思考的人,就不會被那些謊言所欺騙了。

     2.達賴喇嘛自稱是 觀世音菩薩的化身,可是他在五十年前作出逃離拉薩的政治決定前,這位「觀世音菩薩」竟然還要多次向喇嘛教的鬼神問卜求「神諭」,為了自己六神無主而去盲目尋求不確定的保障和心安。這位「觀世音菩薩」還要靠占卜來請示喇嘛教的鬼神要不要逃?什麼時候逃?如果他真是 觀世音菩薩的化身,自有定知、定見早就化險為夷了,何必還要仰賴鬼神占卜?更何況,觀世音菩薩是古佛 正法明如來倒駕慈航示現為菩薩來方便救護眾生的,甭說只是個小小的西藏,就算是整個地球、整個太陽系,乃至整個銀河系(三千大千世界)都在祂的掌握之中,過去、現在、未來的一切都能應念即知巨細靡遺,怎麼可能還會耍那些不入流的把戲!可見達賴喇嘛說他是「觀世音菩薩的化身」,只是頂冒來誑惑不喜理性思考判斷,而只迷信眩惑奇巧謊言的信徒,本質上就是自欺欺人的欺詐行為。 

    3.假藏傳佛教「喇嘛教」他們所供奉的神像,很多都是青面獠牙、目露凶光的羅剎鬼神,脖子上掛著一長串髑髏項鍊,甚至血盆大口中還叼著血淋淋的人手或人腿,皮膚顏色若非黯藍就是血紅,更有陰森森綠色的,眼神凶惡地瞅著,就是一副準備著隨時要殺害吞食眾生的模樣;或者所謂的空行母、佛母、度母像,則是敧身翹腳歪斜而立,完全沒有威儀可言;個個赤身裸露還都是身材嫵媚、妖嬌邪淫的羅剎女造型,並且也是暗紅、深藍、墨綠等等詭異的膚色,伴隨著輕浮可怕的身形神態及配飾,這些鬼神像貌看起來一點也不慈悲,甚至應該說是可怖得令人厭惡,完全和正統佛教寺廟裡莊嚴吉祥的佛菩薩聖像不同;真正佛教裡的佛菩薩聖像,不論是或立、或坐、或臥,一切威儀都是非常莊嚴的,慈眉善目青眼視眾生有如獨子的。喇嘛教還有些是不讓一般人接觸而很秘密供奉的「密宗佛像」,就是正在行淫的「無上瑜伽」雙身像,那些見不得人的「佛像」都是抱著女人赤身裸體的造型,多麼猥褻得令人作嘔!這應該就是喇嘛教稱為「密宗」的密之所在吧(因為見不得人的緣故)!也應該是喇嘛教宣稱他們「密教佛」的證量高於應身佛—釋迦如來—而稱為「抱身佛」的原因吧(因為抱著赤身裸女的緣故)!但奇特的是,怎麼還有人會相信這種低層次的鬼神是佛菩薩的鬼話呢?

    4.假藏傳佛教的寺廟,裡面供奉的祖師宗喀巴像竟然比佛教教主本師 釋迦牟尼佛的聖像還大,這是什麼道理?分明是慢心僭越!現在我們這個世界的佛教是 釋迦牟尼佛創立的,可是在假藏傳佛教裡,釋迦如來的地位竟然比宗喀巴還低?我們可以看到,凡是正統的佛教寺廟所供奉的佛菩薩聖像中,釋迦牟尼佛的聖像一定比其他的菩薩聖像來得高大莊嚴,這樣才如理、如法嘛。

    5.那位每天晚上九點在生命電視台講法的大寶法王,其實不論是別人稱他為法王,或是他自稱為法王,都是讓他陷入萬劫不復的極苦惡業,因為一切世間只有佛才能稱法王,所以就連曾為七佛之師的古佛 龍種上如來,當祂倒駕慈航示現為 文殊菩薩時,也只能稱為文殊師利法王子,更不會自稱為法王,即使祂有法王的實質也不會違越。因為,每個銀河系最多只會有一尊如來住世弘化,直到前佛所授記當來下生的後佛出世之前,這中間絕對不會有任何一尊別佛出世說法度眾;所以我們這個娑婆世界在 釋迦世尊與當來下生 彌勒尊佛中間,不會再有任何一尊佛出世,因此那些所謂的活佛、法王全都是大妄語。而且,佛陀乃是三界至尊,一切世間無有能超過佛者,最多就是佛佛道同平等 平等而無差別;因此,妄稱活佛、法王乃一切世間最嚴重的大妄語,其業果相對也是世間最嚴峻的,捨壽之後報在阿鼻無間地獄。這所謂的「大寶法王」當然也是僭越,是非常嚴重的不如法,已經是具足犯下三界世間最大妄語的罪業了。另外,他講的法更是前後不通無法連貫,讓人聽了印象模模糊糊得不到任何實質利益,雖然他也會提到一些佛法的名相,但審其內容卻都與佛菩薩講的完全不一樣,這點您可以去比對佛經內容就不難了知,也就能知道他只是個連我見都沒有斷的無明凡夫,卻被信徒捧得這麼高,真不知他與那些「眾活佛、眾法王」們,未來長劫的尤重純苦無間業報要如何面對!

    6.假藏傳佛教都傳什麼「四歸依」,也就是歸依上師、佛、法、僧。但是,佛教中哪來的四歸依?真是瞎掰胡扯!〔編案: 近來雖有部分喇嘛以言詞狡辯說「喇嘛教沒有說四歸依」,但是事實俱在哪是狡辯言詞所能撼動的;或有喇嘛承認說有所謂「四歸依」── 在佛法僧三寶之上更置一上師,但「並不是說上師是三寶之外的第四寶」,然而三寶中已經有僧寶了,之外再並列別一上師,那不是第四寶是什麼?3 加 1 等於 4,這麼簡單明確的道理,狡辯言詞又能改變些什麼?難道喇嘛們都是認為 3 加 1 等於 3?〕自佛世以來,正統佛教就是歸依佛、法、僧三寶,不多也不少。歸依三寶時可以有一位證明師,但仍是歸依三寶而不是歸依那位證明師,然而傳授三歸依的證明師對於學人的三歸依戒是否圓滿成就有著極大的影響;首先就是這位證明師自己必須有圓滿的三歸依戒,而且能為學人開示真正的三歸依內涵及義理,還要能夠如法地帶領學人在佛前完成三歸依,至少必須如此學人才能真正獲得三歸依戒的功德及利益,所以選擇如法的歸依證明師對學人是非常重要的。另外,學佛當然要有老師(上師)教導,但也絕對沒必要特別歸依自己的老師(上師);因為,三歸依中的佛法僧三寶,所指的是十方常住一切佛寶、一切法寶及一切僧寶,所以如果上師自己已經如法得三歸依戒,也能夠如法教授學人正確的三乘菩提,持戒清淨而不違犯,那他本來就已經是三寶中的僧寶,本來就是學人歸依的對象,那又何需頭上安頭畫蛇添足地去歸依上師?除非這位上師並不是僧寶,但是他若不是僧寶您難道還要歸依他?這是很簡單的邏輯道理!所以,佛法中只有歸依三寶,您也可以找經書來查證,這個四歸依本來就是喇嘛教他們自己的創新發明;可是佛法一向不允許創新,因為 佛已經宣演得很完整了,若能再創新豈非表示這個創新者的證量更高於諸佛?同時也表示佛法不是究竟的,所以還有改進的空間?但是,佛是世間至高無上的、圓滿究竟的,已經到頂端了才能稱為佛,豈有上 師能高於佛之理?佛是正遍知,否則就不能稱為佛了,而成佛之道是必須歷經菩薩道五十二個階位的修證才能究竟圓滿的,哪有能「即身成佛」之理(唯除最後身菩薩的示現)。

    7.幾年前我們曾到台北故宮參觀「聖地西藏」文物展,裡面就有一些法器是用人的頭蓋骨去做成的碗,叫嘎巴拉;還有用人腿骨做成的法螺,可以拿來吹出聲音的,這不是很恐怖嗎?慈悲眾生的佛教怎會用人體的器官來做法器?聽說還有所謂「阿姐鼓」,是從一位少女的身上活生生地將她的皮剝下來製成的喇嘛教「法器」。我們去參觀的時候還看見許多身材嫵媚、豐胸細腰、眼神有點凶惡,嘴裡還暴露出兩邊獠牙的「女神」,她們是所謂的度母,可是佛教的修行怎麼會有「度母」?那樣輕挑撩人能度個什麼?感覺就是不太正經,擺明是在搞什麼男女關係,連世間法都不允 許這樣,更何況是清淨的佛法修行?裡面還有一座牛頭人身的雙身像,叫作「大威德金剛」,牠還抱著一個裸體的女人,造型變態至極。像這種一望即知就是很奇怪的宗教,明明是摻雜了其他印度多神教和藏地原始信仰苯教的內容,卻硬要魚目混珠跟佛教牽扯在一起,正信的佛弟子實在不能接受。 

    日常法師在 1989 年至 1992 年間,曾在台中南普陀寺(位於松竹路附近)任教務主任之職位,但他當時就在僧團裡宣揚《廣論》,不承認有西方極樂世界,否認有 阿彌陀佛,還教導僧眾只要熟讀《廣論》就可以成就。他這種惡說法與當時南普陀寺的住持廣化老和尚完全違背,因為廣化老和尚是主張念佛求往生的,堅定地相信淨土、相信有西方極樂世界、相信有 阿彌陀佛。廣化老和尚當時就發現這部《廣論》大有問題,於是開除了日常法師,將他趕出南普陀寺,避免他繼續影響僧眾;然而,日常法師在離開的時候還帶走了一批僧人,這件事讓廣化老和尚很不高興;這件事乃當年廣化老和尚的侍者親口告訴我們的。雖然這佛門中的是非,本來不忍去談論它,但是日常法師在弘傳外道法《廣論》時就已經是自外於佛門了,何況當初他離開南普陀寺時還帶走一批僧眾,雖然當時全都是未斷我見的表相凡夫僧寶,但他仍然成就了破和合僧的七逆重罪,早就不在僧數之中!所以,在此特別提出說明,是要讓您知道他並不是佛教正面的範例,而是負面的案例,並且早就有人發現他的錯誤並予以擯斥過了。  

    相信您往世亦曾種下正法的善根種子,也希望您不要再繼續被誤導下去了,祝願您能像正雄居士一樣,認清《廣論》的真相,盡速離開「廣論團體」,找到真正的善知識,您自己也可以在佛菩薩面前祈求,讓自己的法身慧命能夠發芽成長。當知,自古以來邪不勝正乃是真理,而且總有一天您會知道哪個是真的?哪個是假的?只是希望您不要耽擱太久,否則不但您自己走錯路,還會影響到您的下一代,還有您自身的未來世,甚至是未來的無量世,這件事絕非等閒,不可不慎重啊!願您三思,能以多劫積累的善根福德,運用您的智慧順轉因緣、棄邪歸正,我亦至心祈求佛菩薩加持於您,祈願您能早日修學正法,早證菩提!

1 「廣論班」就是指研讀喇嘛教宗喀巴所編造之《菩提道次第廣論》的班級。  

2 《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷 9,《大正藏》冊 19, 頁 151,中 1-6。 

128.GIF

引用文章來源:正覺電子報128期目次8

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()