生活中的佛法~修持密宗的「男女雙修」,可以得神通嗎?

1436800175-1452097502  

佛教經典中對於「神通」,是承認它的存在。而「神通」的修得,主要是依「第六意識心」修「清淨離染」的「禪定(靜慮—寂靜的思慮),再加修「神通法門」而得。然而,並非一般人以為有了「神通」就是「開悟」了;反之,「開悟」證得「生命實相」,也不一定有「神通」。佛法所說的「神通」,有所謂的「五通」 (神足通、天耳通、他心通、宿命通、天眼通),乃至「六通」(加上漏盡通)之說;凡夫與外道、鬼神,雖沒具足佛法的正知見而心外求法(外於真實心而求法),─但是只要有了「清淨離染」的禪定正修,進一步作神通法的加行,也能或多或少修得神足、天眼、天耳、他心、宿命這五種神通;可是不能修成六通;因為「漏盡通」只有佛門中已斷我見及我執之現行的小乘阿羅漢,以及大乘初地以上的菩薩才能證得,是不共外道與凡夫的。所以,漏盡通是佛教有別於其他世俗之神通。

 

一切修得五通的鬼神仙,即使用盡了神通,仍不能測度禪悟者的見地,所以古德說:「神通度俗人,智慧度學人。」但是,佛菩薩爲了攝受眾生,有時以其不可思議的威神之力,示現種種神通變化──簡稱「神變」,它是未來我們每一個大乘的菩薩,到了一定的果位之後都要修學的,且應理解,那個「神變」是超越了共外道的神通,因為外道「神通」不能稱為「明」----所謂「明」,就是了知因果----所以,經典中「不明因果」的外道之神通力只能知有限時劫的事情,無法推究無量劫來生命的因、緣、果、報的真實理,因而易生邪見;但是,明見種種因果的佛菩薩所示現不可思議的神通,就無此過失,不但調伏了眾生的驕慢之心,也讓眾生對佛法生起恭敬與信心。

 

在佛教中要修得以上所說的「六通」或「五通」,須依「清淨離染」的禪定正修----捨離欲界淫欲的貪著,再作神通的加行,才能證得;而且,三界有情的神通,是依禪定證量的高下而分別;然而,對於修學佛法來說,神通並不是佛弟子所追求的,因為神通的修證只是「第六(意)識」所得「有生有滅」、「有出有入」的「虛妄境界」。佛弟子真正嚮往而追求的乃「無生滅」「無境界」的第八識;「神通」是與意識心相應的,在人間若昏迷、眠熟、死亡,意識斷滅了,神通也就消失了;所以,依於「意識心」而發起的神通,並不等於「出三界、了生死」或「開悟」,佛弟子在學佛之初,不要花大量時間去學神通;未來進修到三地滿心之前,正修學已完成,再來補修四禪、八定、五神通,不僅事半功倍,也較穩當、較不引來外魔的干擾,而達成「定、慧」等持,及圓滿「如來藏」中本自具足的一切種子功能。再說,二乘人或大乘人,神通力只有少分或多分的差別,都沒辦法圓滿的具足;須到佛地才能具足圓滿六通。

 

上面提到,禪定正修,最起碼要捨離欲界男女欲的貪著,所以,西藏「密宗」以「男女雙修」「正受淫樂」的「離念靈知」境界作為禪定的正修,怎可能發起神通呢?縱然加修神通,其境界必極低下。況且,得神通者若再起淫念,其神通不久必失;須要遠離淫欲的貪著,重新作加行的觀修,才能再得神通。

 

以下引述經中故事及經文聖教為證,阿含部《生經》卷5:

「往昔過去久遠世時,有一仙人,名曰撥劫,得五神通;時為國王所見奉事,愛敬無量,神足飛行往返王宮。彼時國王供養仙人,一切施安,坐在王邊,日日如是。王奉仙人,布鬘而行,手自斟酌百種飲食,積有年歲,供養無限。於時彼王有小緣務,王有一女端正姝好,於世希有;王甚敬重,重之無量。女未出門,王告女曰:『汝見吾不?供養仙人,奉事慇懃,不敢失意。』女則白曰:『唯然,已見。』王告之曰: 『今吾有事,當遠遊行;汝供養之,亦當如我,奉莫失意。』「時彼仙人,從空中飛下,至王宮內;王女見來,以手擎之,坐著座上。適以手擎,觸體柔軟,即起欲意;適起欲心,愛欲興盛,尋失神足,故不能飛行。思惟經行,欲復神足,故不能獲。時彼仙人,見國王女,貪欲意起,不能從志,步行出宮;如是所為,其音暢溢,莫不聞知。時無央數人,皆來集會;王行事畢,還入其宮,聞於仙人失於無欲,墮恩愛中,失神足故不能飛行。王時夜至其宮,獨竊自行往見仙人,稽首足下,以偈頌曰:『吾聞大梵志,卒暴皆貪欲,為從​​何所教?何因習色欲?』時撥劫仙人以偈答王曰:『吾實爾大王,如聖之所聞,已墮於邪徑,以王遠吾教。』王以偈問曰:『不審慧所在,及善惡所念,假使發欲心,不能復本淨。』時撥劫仙人復以偈答王曰:『愛慾失義利,婬心欝然熾,今日聞王語,便當捨愛慾。』於時國王教告仙人,仙人羞慚,剋心自責,宿夜精懃,不久即還復神通。」佛告諸比丘:「爾時仙人撥劫,今舍利弗是;國王者,吾身是。」
(CBETA, T03, no. 154, p. 105, b5-c12)

佛說的五通仙人,只因王女以手牽之,引上座位,「觸體柔軟」而生起淫心,心中起欲,當下失去神足通,其餘四通亦同時消失了。後時由於國王的教導,重修離欲之行,「剋心自責,宿夜精懃」之後,不久,即還復神通」;由此聖教可知,為有遠離淫慾之心,且有時間修學禪定及正確的神通之法,才能發起五種神通。

 

這五通仙人只是對女人起了慾念,還沒行淫,五通就失去了;而密宗假藏傳佛教卻自設三昧耶戒的內規,要求古今喇嘛們與女信徒行淫,不得捨棄男女性交之樂觸,而須經常行淫,妄說在行淫中「樂空雙運」可獲大神通,男女雙方同時到達性高潮,且能長時保持這種「感覺」不退,就是「即身成佛」了~~這大概只有愚癡(無明)深重之人才會信受。

 

縱使有人在學密之前修得神通,但從上述聖教可知,只要起心貪愛「男女雙身法」的淫樂境界,必立即失去神通,猶如經中的五通仙人。所以凡是已得神通之人,都須厭棄雙身法淫欲心,才能保有「離欲界生的初禪證量」(離生喜樂定),並據而加修「神通」。由此證明,假藏傳佛教密宗的「男女雙修」教義,使他們「愛樂男女淫慾」的心行,完全違反五神通的修證之道,所以古今密宗一切宣稱已得神通之人,都是生前無神通,死後被渲染,是集體而公然欺騙世人的謊言,不可相信。

 

引用文章來源:http://penitent321.pixnet.net/blog/post/428153504-✪生活中的佛法~修持密宗的「男女雙修」,

arrow
arrow

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()