close

什麼叫做修行? ()

11270135_1458229531160880_1318720219_n  

〔轉載文章〕作者:游宗明

這是ㄧ件看來很容易回答的事,可是卻考倒許多大師。每ㄧ位大師都說他在教人修行,而他自己卻沒有在修行。講,大家都會講;修,則很困難,而更糟糕的是連講都講錯了,修就只能盲修。當您了知佛法中所謂的修行,不是只有存好心做好事的時候,就知道佛法的修行首先要趣入解脫道,而解脫道的第一個目標就是證初果,要證初果要有初果向,想要進入初果向就要斷三縛結,斷三縛結最重要的就是斷我見。斷我見就必須知道五陰是虛妄的,知道五陰中的意識是虛妄的,這就是修行之路的要領。修淨土法門念阿彌陀佛的修行有沒有講到這個要領?有。但是被丟掉了。怎麼會丟掉?因為他不懂念佛法門。您看有人去學日本的大願念佛法,他不要四十八願,只要十念往生這ㄧ個願就好。這只能說他是方便說的修行,不是真正釋迦牟尼佛所說的修行。世尊告訴我們,人有八個識,如果您用密宗的方法,密宗只相信六個識,他不相信有第八識,那麼否認第八識的結果,再怎麼努力念佛,都去不了西方,因為毀謗第八識的人,彌陀不接引。經中說得很明白。密宗發明六字大明咒,說那是觀音心咒,其實不是。但學密宗的人都相信,他會解釋這是慈悲與智慧的結合,是度六道眾生的咒。ㄧ千多年後的今天,此咒被台灣人解密了,原來是密宗的雙身法邪咒,大家嚇了ㄧ跳,喇嘛們當然要趕快滅火,說這個咒是另外ㄧ尊佛所傳的,釋迦牟尼佛不懂,佛怎麼會不懂?佛佛道同,佛是正遍知,無所不知,佛是無上師怎會不懂?此咒被拆穿了就是雙身咒,大家都懂,也就不再念了。想要念的人就要知道這不是佛說的咒,喇嘛們念ㄧ千年多年了,也沒有ㄧ個證初果,乃至初果向都還沒找到,所以說念這些喇嘛咒不是修行。事實如此,無法反駁。我這樣講那些密宗朋友會不會生氣?會不高興,但聽我講就不會生氣。他們雖然不懂修行,但修養很好。世間有善就有惡,有正就有邪。正法才會失傳,邪法要轉邪歸正很難,會一直邪下去,會失傳是好事,但很難。看看秦始皇做寶劍的功夫會失傳,但殺來殺去的事不會失傳,就知道這個世間正與邪會同時存在,有消長,但不會全部滅亡,因為這裡是五濁惡世。所以那些反對正覺同修會的人也不必生氣,弘揚正法的人就是會告訴您這個道理。佛教正法在這ㄧ次復興之後,還有九千六百年。為什麼這樣算?這是魔王三天的時間,但也不是絕對的時間,正法人士努力的話,多ㄧ天他化自在天的時間,就是三千二百年。正法會無人相信而隱沒,但不會被消滅。不相信正法是因為福德不夠,緊跟著智慧不足,所以不相信。從世間法上來看,邪見行惡的人也都很聰明,然而就是福德智慧不足,那些惡人他還以為自己在做好事呢。

朋友,好東西千萬別一個人獨享著,趕緊分享給朋友吧!  

引用文章來源:游宗明的 Facebook 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    什麼叫做修行? (三)
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()