close

134.GIF

    但是,這裡又衍生出另一個問題——緣起,就好像世間人穿著的西裝、中山裝、洋裝、牛仔褲等,通常都有一個緣起,所以才會帶動流行風潮,而有那麼多人穿著某一種樣式的服裝;然後,後人再不斷地去作一些變化,包括縫織的工法、布料、色澤的選擇等等,因此才會在大家眼前呈現出各色各樣的衣著。那麼,五方佛冠是不是也有類似的緣起呢?筆者就試著去尋找,是不是還有其他型式的「五方佛冠」,結果在大陸寶華寺的網頁上(http://www.baohuasi.org/gnews/201431/201431300691.html),看到了下面這個樣子的「五方佛冠」

    在該網頁的說明中,表示此「蚌殼五佛冠」乃是清朝時期,約西元 1644~1911 年(約乾隆 58 年之後)的文物,以珠母貝殼刻製而成,每片葉瓣都雕刻為髑髏頭頂著火焰,而且還毀謗 佛陀說那是佛的忿怒像。五片髑髏造型帽葉縫在紅布繫帶上,並裝飾著珍珠、珊瑚珠、青金石珠於其間,繫帶一端墨書經咒文字。

134.GIF

    各位請看,這明明都是髑髏頭,也可以曲解成「佛的忿怒像」,然後給它一個「五佛冠」這樣極為尊貴的名稱來眩惑世人;各位正信的佛弟子會同意這個名稱嗎?會同意在這髑髏造型帽上用「佛」字嗎?當然不會同意嘛!筆者再怎麼看,它們的確都該稱為五「鬼」冠才名實相符。因為,明明都是髑髏頭的外相嘛!雖然那一些人說佛、菩薩有時也現忿怒相,然而事實上諸佛及諸大菩薩都是威嚴極重的,根本不需要示現忿怒相即可調伏大多數的眾生,因此若非心性極為惡劣的眾生,一般是絕對不可能看見佛菩薩有忿怒相的,而且眾生一定不會想要親近所謂的忿怒相者,而 世尊在世間所示現佛身莊嚴的三十二大人相,才是一般人共同的知見啊!所以,會雕刻成這一種樣貌,一般稍有世間智慧的人也會立刻明白,這其實是羅剎鬼神的相貌;任憑那一些人一而再地想要籠罩眾生,用種種欺誑的說法來加以扭曲,然而這就是世間人普遍的共同認知啊!這個事實不論再如何強辯也是沒辦法改變它的。而且,從前面筆者對「五方佛」的舉例分析說明之中也可以明白,喇嘛教所創造出來的「五方佛」,根本處處都是敗闕,換句話說,所謂的「五方佛」其實根本就絲毫都沒有「佛」的本質。

    筆者又在某日本的網頁上(http://www1.plala.or.jp/naopy/thai7tw2/ taiwan/kokyu/index.htm,從網頁上的文字看來,似乎是日本某旅遊業者,在台北故宮拍攝的照片),看到了下面這張「五方佛冠」的照片。 

134.GIF

    參考網頁:

    http://antiquities.npm.gov.tw/Utensils_Page.aspx?ItemId=627109

    http://antiquities.npm.gov.tw/Utensils_Page.aspx?ItemId=627110

    這一頂被稱作「象牙瓔珞衣(冠),是清朝(1644-1911 年)乾隆時期從西藏來的文物,頭冠以外的飾物本文就不作討論了;重點是頭冠的主體,仍舊是五個髑髏頭,當然應該 稱為「五方鬼冠」,這代表著喇嘛教在進行與所謂的「祈福」相關的種種法會,或者是唱誦呼召鬼神的咒語,因感應而從各方聚集前來參與儀式的各類鬼神,當然不應該稱為「五方佛冠」

    從這兩張「五方鬼冠」的照片看來,再想想性力派外道鬼神相應法的本質之後,對五方佛冠的一切迷思,自然就不攻而破。因此,不難瞭解到,五方佛冠的原始版本,其實是「五方鬼冠」!因為喇嘛教的本質就是跟諸方羅剎鬼神打交道的宗教,包括他們的綠度母……等(詳見 平實導師在《狂密與真密》中的詳細開示),因為喇嘛們凡事都想仰賴鬼神,或者是驅遣鬼神為他們辦事。譬如喇嘛教使用的「誅法」,其實是以種種鬼神喜歡吃的血食、氣味,先「供養」這一類鬼神(如煙供)後,再唱誦種種的咒語,讓這一些鬼神受其驅遣去殺害某人。然而,這類鬼神的威德及福報層次是很低劣的,若是想要殺害的對象,在佛法上是有證量的善知識,其威德遠遠超過那一些受驅遣的鬼神,那麼這些鬼神連想要看到對方都是不可能的;因為,那一位善知識的護法神眾的身光,早就屏障在善知識的外圍,一般的鬼神當然無法看到善知識在哪裡,更何況能夠靠近這位善知識,乃至進前而傷害之?此外,喇嘛教除了行使誅法而驅遣鬼神以外,也會驅遣鬼神來幫他們取得他方、他人的財物,不過這個部分等到本文最後再來討論。我們先再看一些圖片,來證明喇嘛教的本質就是跟諸方鬼神打交道的迷信宗教,以及五方佛冠的本質,其實就是「五方鬼冠」

134.GIF

    喇嘛教的本質及其所修學的種種法,實際上完全都沒有佛法的內涵,而當他們的邪見、邪說被善知識所摧破之後,又無法矢口否認,所以就改用其他的事相來欺瞞、籠罩眾生。現在他們就把「金剛舞」搬上螢幕,在網路上放送高清(HD) 的畫面,宣稱要是能有機會看見某一個上師、法王,親自跳金剛舞的話,那是要有很大的善根與福報才會有因緣的。然而,「金剛」是什麼?不就已經在他們的身相,以及其所頂戴著的「五方鬼冠」上面顯示出來了嗎?這樣子一來,就不用筆者多費唇舌來說明,為什麼「喇嘛教的本質就是跟諸方鬼神打交道的宗教」,以及為什麼五方佛冠的本質,其實就是「五方鬼冠」的原因了。因為從這一些恐怖猙獰自曝其短的影像顯示,他們自己就已經把這個事實公諸於世了。於是,為了想從眾生這裡獲得利養,所以就「改頭換面」迎合眾生的喜好,盜用 世尊三十二大人相福德的名稱,把「五方鬼」化妝文飾而演變成「五方佛」;眾生感於 世尊大慈大悲之福德威德的緣故,凡是見聞佛字音聲即心生歡喜,因此也連帶喜歡所謂「五方佛」的表相,也就不知不覺地掉入他們的圈套之中,他們就可以用籠罩的手法,對眾生予取予求了。如若讀者心中還是存疑而不相信,我們從現在西藏的戲曲表演中所使用的面具臉譜,同樣也可以瞭解及證明,並確定這一個事實。

134.GIF

134.GIF

    前面曾提到,除了驅遣鬼神行使誅法以外,他們也會驅遣鬼神來謀取他人的財物。我們現在就來看看喇嘛教所說的五姓財神的外貌。

    各位從這兩張五姓財神的外貌,或踩著、或抱著女人,以及其身上的顏色看來,自然就可以知道,其實是與五方佛、五方佛母等的演變手法與軌跡如出一轍,其本質都是與邪法相應的鬼神。喇嘛教為了要投眾生之所好,以詐騙善男信女口袋中的錢財,所以施設了「五姓財神」這個既響亮又討喜的名號。至於如何驅遣鬼神來幫他們取得他方、他人的財物,其道理與前面所說行使「誅法」的方式雷同。然而,若是驅遣鬼神來幫他們取得他方、他人的財物,但並不屬於自己分內所應得之果報的話,則有一分造作偷盜他人財物的業因存在,並且也是陷鬼神於不義。因為,鬼神貪求他們所供養的血食、氣味,為了想要能繼續得到這些供養,所以就幫他們去取得他方、他人的財物,這樣鬼神就因此也成就了一分偷盜罪的共業;而且即使因為這樣而得到了他方、他人的財物,接下來能不能受用,那又是另外一回事了。

134.GIF

134.GIF

    參考網址:

    http://www.sstht.org.tw/upload/54f0402d0f618.jpg

    http://6.share.photo.xuite.net/lijich168/16338b2/6087475/249683327_l.jpg

    從另一方面來看,中國其實自古也有五路財神,如上圖所示,姑且不論其本質為何,至少在外貌上看起來還是端嚴祥和,不至於恐怖「駭人」。可見,同樣都是經過一段歲月,隨著人們不同的生活習慣、信仰而有所演變,但是從這樣子的圖片中,所顯示出來的不同相貌,諸位就可以瞭解兩者背後的文化差異。這樣子的演變,始終隨著時代背景的不同,以及眾生喜好的差異,永遠都一直會有「演進」的,有演進的,就不是本來自在的真實法。

    再回到前說喇嘛教努力地籠罩眾生而說,要是能夠有機會看見某一個上師、法王親自跳「金剛舞」的話,那是要有很大的善根與福報才會有因緣的。那些說出這種話的人,若自己也是被籠罩而不知情的話,那麼其過失就還算比較輕些。為什麼這麼說?因為金剛舞中的金剛之本質,就是欲界中層次、威德、福德都很低的鬼神,個個都好血食、貪淫慾,所以喇嘛教才會用切開的人頭顱骨作成的食器,盛裝血食以及層次極低的鬼神所喜愛的那些污穢不淨之物,而且還認為那是「甘露」,而謂之「五甘露」來供養鬼神,然後驅遣他們為其辦事。這些都是不如法、不如理之邪見造作,並且會因此而造諸罪業,從其頭上戴的五鬼冠,就可以很清楚明白地佐證這個事實。當眾生在不知不覺的狀況下,喜歡上了金剛舞、五方佛冠的話,也就同時在無形之中與這一些鬼神的緣越結越深了。如此可得小心!當捨報時辰到的時候,這一些 鬼神就會跳起金剛舞來迎接這一位有情,因為這一些鬼神,早就把那些與他們親近相應的有情認定為他們的眷屬,當因緣成滿時辰到來,他們當然會欣然於「有朋自遠方來」,當然就要跳舞慶祝以及迎接,並好好的「款待」一番了。 

    所以,喇嘛教的教法到底能不能造福人群?到底是不是真正的佛法?答案是再清楚不過了,那就是:不可能造福人群,更完全不是佛法!可是,有一些人為了自己在政治上或商業上的利益目的,卻努力要將達賴喇嘛,以及其眾多的喇嘛弟子「引進」台灣,其結果就只有一種,那就是「荼毒台灣這塊寶地」!因為這些喇嘛們所依止的不是清淨的佛法,他們不受三歸五戒,更不受菩薩戒;喇嘛教所傳授的「四歸依」是以歸依上師為最上,而把歸依佛法僧三寶踩在腳下。他們這樣另制的歸依法,其目的就是要欺騙眾生,使眾生誤以為他們也有三歸依,錯以為所修學的也是佛法,這樣才能利用廣大佛弟子的善心,而大肆盜取佛教的資源。從這些不勝枚舉的實例中就可以反思,每一次達賴喇嘛到了台灣,能夠或曾經對這塊土地的人民,帶來一絲一毫的利益嗎?沒有啊!因為,他們所修的是邪淫的外道法不是佛法,所以每辦一次祈福法會,就招引來更多不善的羅剎鬼神,也就是在一次又一次地傷害這一塊土地上的良善人民!而這些傷害僅止這樣嗎?不!達賴喇嘛每一次離開時,都是高高興興的,為什麼?因為他又從此處善良人民的口袋裡,騙走了大把大把的錢財,事實不就是這樣嗎?更有甚者,他還把隨從的喇嘛弟子留在台灣,繼續發揚達賴喇嘛「博愛」的情懷,到處去拐騙、姦淫婦女,東窗事發之後,除了捲款一走了之以外,還會把罪名栽贓給佛教,因為報章媒體的報導會說:「『佛門』裡面又發生一起性侵害了!」當然,佛門裡面有一些法師,因為無知而信受了喇嘛教的邪法,開始修雙身法,破了出家的「不淫戒」已失去聲聞戒體,本質上已經不是出家人了,但是當東窗事發之後,除了自身是咎由自取外,更將禍害留給了佛門,其傷害也更大? 

    喇嘛教的法真的不是佛法,喇嘛們也不是佛門中的出家人,其實應該說他們連外道法中的出家人都算不上,只是一群既貪取於出家法中信眾的恭敬供養,同時又貪求在家法中的錢財、酒肉以及男女婬色的賊人罷了。而很多人不知道個中的真相,乃至有佛門中的「大師」也爭相夤緣與喇嘛教主見面對談,以為這樣可以提高自己的「名望地位」,殊不知向達賴喇嘛「供養」了大筆錢財,購得與其見面對談的機會後,名望提高了沒有尚未可知,結果反倒是自己的弟子跑去學密了;因為,弟子們覺得以往都學不到、證不了佛法,現在連自己的依止師都還要去攀緣達賴喇嘛,當然就會以為喇嘛教那裡也許有「佛法」,當然就要投效對方了。所以,不知情的眾生以及佛門中的「大師」,反而被達賴喇嘛利用作為破壞佛教的工具,也都成了佛教內的「獅子身中蟲」,進而成就了使得佛法被李代桃僵的破法大惡業。當然,古天竺的「密教興則佛法滅」之歷史,就又可能會再度上演,因為當今的喇嘛教「密法」的本質,其實只是性力派邪淫的外道法。而「密教興則佛法滅」之後呢?那就是「佛法滅則國衰亡」。因為,佛法可以匡正人心、和諧社會,苟若喇嘛教當道,則將出現如同元、明、清等三朝亂象,當國家中的人民,看到喇嘛既可不事營生,又可以廣從眾生那裡得到供養,甚至於還可以大享齊人之福。想當然爾,就一定會有很多人對之是趨之若鶩的,這樣子一來,國中人民輾轉都沉溺在邪淫之法中,當失去了正法的守護之後,國力還能強盛嗎?可想而知的:將會是「天災人禍隨處起」,國家當然會衰亡了。各位也別說筆者是在危言聳聽,或者是在庸人自擾,因為殷鑑不遠,史證歷歷啊!

    如今,由這個五方佛冠所蔓延滋生的各種與「五」相關的「周邊產品」,真的是林林總總,譬如有:五方佛、五方佛母、五色哈達、五色線、五姓財神……;由於要迎合眾生對財、勢、運等等欲望的貪愛,所以就都被喇嘛們說為是至高無上的,虛妄地誇言施設有種種的殊勝功德,而且還被喇嘛們冠上佛法的崇高名相;其實,究其本質而言,都是與諸方羅剎鬼神相應的欲界低層次法。所以,佛弟子們千萬 要擦亮眼睛,清醒頭腦,不要被喇嘛教的種種邪法、邪見所迷惑誤導,以免誤入歧途而葬送了自己未來多劫的法身慧命。(全文完畢)

引用文章來源:正覺電子報134期目次5

134.GIF

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()