生活中的佛法~自殺

5  

 有一位朋友的兒子才上小學二年級就到講堂來上課,才來聽聞熏習没多久,有一天在電梯裡,意外的碰到 老師,小男孩竟然像個小老頭的模樣向 老師大聲說道:「很誇張耶!怎麼可能自殺嘛!」 老師回答道:「是很誇張!連大師都做不到!」這位朋友的小孩子與父母親才來講堂上課没有幾次,在課堂上聽到自殺斷我見,才不到十歲的小孩子,竟然聽完「自殺」之名詞後,就會自動去思惟整理自殺的法義,竟然還有膽量在電梯裡與 老師不期而遇時,就毫無顧忌大膽地向 老師提出他對「自殺」的看法,真是令人感到「小後生的可畏」、「小後生的十分不可思議」。


另一位朋友看到這位小小菩薩表現如此出色非凡,就鼓勵這位小菩薩,將來長大後要出來當親教師,好好造福人群,解決芸芸眾生不明真我的百般苦難,小菩薩說:「我現在上小二,禪淨班畢業後,是小四,要求自己最晚小六時破參。」令聽在眼裏的朋友,竟然一時情不自禁的上前去擁抱這位信心十足的小菩薩,因為感到眾生有幸,有發大心的再來小菩薩的住世,將有使佛法末法時推向像法的希望,更期望正法法幢猶如磐石般的屹立不搖拯救無明蒼生,救拔學佛無方向甚感苦惱的莘莘佛弟子們,這是多麼令人欣慰的佛門大事呢!


小菩薩的母親說,小菩薩的姊姊自幼就腸胃不好,而且還在腸子上動過刀,導致不能自在暢快飲食而有營養不良的毛病,所以從小就骨瘦如柴,有位師姊見狀就慈悲的建議姊姊要多做懺悔行門的功課,不料竟被站在一旁的小菩薩聽到,就信受不疑的從此每天禮誦 普賢菩薩的四句懺偈:「往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。」日日不停地說服警惕自己身口意的缺失。有一天母親對小菩薩說:「您昨天没有懺悔,今天要補做喔!」
小菩薩回答說:「這好像要我做學校的功課,這會使我對佛法産生叛逆!」


有位師兄聽到小菩薩異於常人的回應,嘖嘖稱奇小菩薩過人的機智,小菩薩的回答,顯示了他絕不掉入「掉悔蓋」,內心裏知道自己犯錯是有掉,但是不再一味的追悔懊惱,就不會悔箭入心障礙自己的道業啊!如果一直追悔前塵往事,深陷悲情中,令悲魔入心,可不是正確的學佛心態喔!


小菩薩看來完全没有小孩的童稚之氣,雖然他的外表所現身驅是一名小男孩,但是思想的成熟與處世的練達,絕非一般凡人可與之比擬;從小菩薩與母親的應對對談中,已了然知悉他過人的出世間智慧,這必然是往世的熏習而如今現行所致。


聽到小菩薩點滴生活中表現異於常人的佛法故事,除了欣羨讚歎小菩薩小小年紀就能親炙正法,而且還能在來講堂極短的時間內,就知道學習佛陀智慧的重點始於「自殺」──不認意識分別覺知我為常住不壞我,才是斷虛妄我的「我見」。令我不禁回想到 老師在高雄小巨蛋425演講時,有人提問道:「找到如來藏後,要如何修行?」 老師回答道:「很簡單!自殺!」


為什麼這麼的殘忍,世人總是勸生不勸死,而身為弘揚如來正法的人,為何教人家自殺呢?就像禪宗祖師責人:「別人是死了活不得,你是從來不曾死。」──「意為別人是已死了虛妄我,但是找不到生命實相的真實我,而活不出法身慧命來,但是您是從來不肯死卻虛妄我,始終認定抱著虛妄覺知心為真實我」。在認假為真之下,在人生中永遠是隻迷途的羔羊,因為在沒有得到善知識的正確引領,眾生多是遠離真實我的本來清淨性,諸多煩惱因而由此産生,所以這就是「你是從來不曾死」──不懂得自殺啊!您想知道,自殺的真意是什麼嗎?而如果能夠真正體悟到「自殺的真意」,並做到從前種種譬如昨日死,以後種種譬如今日生,那麼命運不改變都難呢!所以您是否想來免費的學習「如何漂亮的自殺成功?」讓自己的人生從此改頭換面,不饒花錢請命算師指點!


我現在所親近的團體,是我夢寐以求改變我及家人人生命運的地方,這裏的老師們免費教導我們佛法正知見,基本上都竭盡所能的教您不造殺業的無痛自殺,此後保您不用吃安眠葯、安非他命等,一旦漂亮自殺成功,隨時無後遺症的快樂似神仙。


茲舉以下經論中的聖教為佐證,敬請仔細深入思量:
《聖善住意天子所問經》卷3:
『爾時文殊師利童子,復語善住意天子言:
「天子!若汝天子欲同梵行,汝斷一切諸眾生命。而不捉鐵、不捉刀塊、不捉杖等,如是我汝同於梵行。」
天子問言:「文殊師利!以何意故如是說耶?」
文殊師利問言:「天子所言眾生,言眾生者,汝意云何?」
天子答言:「文殊師利!所言眾生,言眾生者,乃至唯有名字想取。」
文殊師利言:「如是天子!殺取我想、殺取命想、取丈夫想。」
天子問言:「仁以何物殺取命想?」
文殊師利答言:「天子!以慧鐵殺。
彼般若鐵如捉如殺如捉不知、如割不知。」
天子!應知彼門若殺我想殺眾生想,如是名殺一切眾生,如是我汝同於梵行。」
(CBETA, T12, no. 341, p. 130, c1-13)


敬請諸君移駕到此一遊,包您入寶山不會空手而回──了解「應知彼門若殺我想殺眾生想,如是名殺一切眾生,如是我汝同於梵行。」,必然讓深陷痛苦的眾生,自殺成功!

 

 

引用文章來源:http://penitent321.pixnet.net/blog/post/220006520

arrow
arrow
    文章標籤
    生活中的佛法~自殺
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()