什麼叫做修行? (十四)

守護美麗家園   

〔轉載文章〕作者:游宗明

什麼叫修行?

想學佛就是要去探討:什麼才是真正的佛法?要如何學習?最後會有什麼成就?
學佛人最怕的是什麼?最怕入錯門跟錯老師、學到錯誤的佛法,把邪知見當作正知見。
由於漢傳佛教的衰微,有些人就跑到密宗去學佛,於是密宗在台灣很快發展,尤其黃教的《菩提道次第廣論》,到處開班,他們以為密宗廣論就可以指導修行,只要多思惟、多觀想,多背廣論就可成佛。廣論之外,不須研討其他佛菩薩的經論、也不必瞭解奢摩他及毗缽舍那這些止觀功夫,密宗的無上瑜伽就是最殊勝之法,只要護持密宗在賣的有機食品就是在累積福德智慧資糧。只要依止宗喀巴一人,而不必依於佛陀所說的經典法義,這樣就是修行,就可以成佛。這樣的說法,您不覺得這有違佛教依法不依人的大原則嗎?學佛不是應該以佛所說的經典,尤其是了義經為根本嗎?學佛不可以只崇拜一部論,何況廣論所說不符合佛教經論。

密宗的無上瑜伽,印順法師也說:它是以欲樂為妙道,既以金剛、蓮華隱喻生殖器,以性交為入定,以男精、女血為赤、白二菩提心,上師偕明妃至幕前,以男精、女血甘露即所謂菩提心者,置弟子舌端,名密灌頂。這部分印順法師也大罵特罵,卻沒有人敢說印順法師罵得不對。菩提心怎麼會是男人的精液,女人的月經?這太離譜了。然而這才是密教真修實行的秘密,卻為了推廣而依附於具有公信力的佛教,把男女雙身法的內容套上了佛教的名相與解釋,以此誘騙信眾。

其次,佛法菩提所悟的內容,並非如日常法師所說世間的真理,也不是達賴所說的意識極細心,而是世出/世間一切法本源的第八識如來藏。如來藏才是眾生本有,能生五蘊及萬法,而且無始以來就是不生不滅、不一不異、不增不減、不垢不淨、不斷不常,具足這八不的中道心如來藏。意識心沒有這八不,緣起性空也沒有這八不,所以密宗都弄錯了。

宗喀巴的廣論,最糟糕的是否定了第七、第八識,又以此意識心鑽牛角尖,妄說一切緣起、性空唯名,這樣沒有第八識的無因,唯有諸緣的修行方法,是密宗想要煮沙成飯的盲修瞎鍊,這不是佛教的修行方法。

廣論中說的發菩提心、行菩薩行,都只是借用佛教的名相,所標榜的三主要道與三士道,都不免成了顛倒夢想,於是只能從菩提道降格為密宗道,光明正大的佛法卻淪墮於荒誕邪謬的外道,越學越愚癡、越墮落,愚痴人才願以此難得的人身,浪費在這樣的宗教活動上。

宗喀巴的廣論是離佛說,另立菩提道與密宗道,又於菩提道中另開三士道;將佛法分為顯密二教,這已經是錯誤了,更何況背後另有陰謀?也就是先顯後密、顯淺密深、貶顯褒密,讓世人誤以為密教後出,更勝於早期的顯教。這種觀念,其實傳襲自阿底峽的《菩提道燈論》,誑人說修學大乘法是由顯而密。廣論說:菩薩為了利眾,必須瞭解三乘根機的不同,而修學三士道:下士道生起皈依心,中士道生起出離心,上士道生起菩提心,並修學空正見;最後入金剛乘,這種修學是錯誤的。佛教有三士之名目,是觀察眾生有三種的根器,而為他說不同層次的法義,不是廣論所說三士道的層級差別;是修學佛法的三個次第,更沒提到最後要轉入密宗金剛乘。

宗喀巴是利用佛教的名義來誤導學人,也就是假藉佛菩薩的名義而竊取大乘經論的佛法名相,套用在編撰的廣論中,以三士道為掩飾,令人誤以為密宗也是佛教。
三士道的內容,下士道從念死無常、三惡趣、歸依到業果,這都是世間法;中士道之四聖諦、十二因緣則是對治法,不外於羅漢道、緣覺道;且廣論所說,錯認意識是常住不滅法,違反羅漢道、緣覺道的正法,跟常見外道的凡夫一樣;上士道雖說了六度、四攝名相,仍然是外門修習之相似佛法,都不是第一義諦。若離開了第一義諦如來藏,則所說都不是佛法,叫作言不及義。

宗喀巴號稱第二佛,結果所說都不是佛法。證明密宗是喇嘛教,不是佛教。
為什麼密宗不是佛教?
因為沒有佛法。
沒有佛法就不是佛教。

喜歡這篇嗎?趕快與好朋友分享!  

引用文章來源:游宗明的 Facebook 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    什麼叫做修行? (十四)
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()