close

什麼叫做修行? (十三)

凡欲實證涅槃知人...  

〔轉載文章〕作者:游宗明

什麼叫修行?
想修行,談何容易,前几天有人分享說,日本的佛教是佛教嗎?日本和尚吃肉喝酒,結婚生子女,搞不好有的還婚外情呢?西藏有派系吃肉的,有派系上師結婚生子女的?南傳有派系吃肉的!北傳和尚不吃肉不喝酒不結婚。那到底什麼才是佛教?又以什麼為標準?看到說日本和尚是吃肉喝酒生小孩?那真的也迷茫?
怎樣修才是佛教?怎樣才是真修行?請大家討論!討論!阿彌陀佛
這就是現代佛教的亂象。大家都說他們在拜佛修行,其實,拜佛?也有啦,修行?沒有啦。看過之前幾篇,就知道這些都不是真正的修行,只是宗教崇拜,有些則是錯誤的思想行為,完全不知道佛教的修行是什麼?

佛法的修行是很專業精深的課程,不懂的話,就算您修苦行也不叫修行。有的人就說,那我每天精進打坐,這應該是修行吧?入禪定,外道也會,如果所入是密宗氣脈明點三脈四輪,那再怎麼打坐也不是佛教的修行。有人會崇拜密宗就是因為密宗有三脈四輪的修法,而佛教沒有,於是認為密宗超越佛教。這是錯誤的認知。三脈四輪有沒有勝過四禪八定?沒有。外道也有四禪八定,為何說他還不是佛教的修行?很簡單,就是外道不能得初果。為何不能證初果?因為不知道、也不會斷三縛結,所以無法證初果。正覺教人修行,有正確的目標,有方法,不是空中樓閣。

有人認為佛法八萬四千法門,條條道路通羅馬,我隨便找一條來修都可以到達。法門無量誓願學,是沒錯,但是目標要先認識清楚。正覺弘揚如來藏,六識論的人一聽到如來藏三個字就不舒服,他認為我不要如來藏也可以修行。他以為如來藏也不過是一個法門罷了。卻不知道如來藏不是法門,而是目標,八萬四千法門都是圍繞著如來藏,所有法門都是朝向如來藏。
如來藏是法義,如來藏不是思想。我說如來藏不是思想,有人就反駁說:沒有思想怎麼知道有如來藏。說得振振有詞,好像很有道理。然而他不知道法義是什麼才會這樣反駁。法義告訴您,沒有如來藏就沒有思想,這就是法義,法義就是真理。您的思想知道一定有真理,但是再怎麼想,就是想不出真理在哪裡?外道不願意相信佛說的如來藏是宇宙中唯一的真理,可是真實的真理則是不管您相信不相信,這個真理永遠跟您在一起。

外道說:哪裡有?哪裡有我怎麼看不見?你信佛教才有如來藏,我不信佛教怎麼也會有如來藏?而且永遠跟我在一起?我才不要呢。我要甩掉祂。可是您怎樣甩也甩不掉,因為祂就是您的真理,也是我的真理,每個眾生都有這個真理。真理確實存在,無法否認,因為祂不是思想想像的東西。修行就是在尋找這個真理,離開這個目標就不是真正的修行。

密宗想用三脈四輪的功夫來成就神通,而說他有修行。把神通當做修行的目的就走錯了路。神通只是修禪定的副產品,密宗則是把鬼通當神通。密宗很少有神通,都是修鬼神法的鬼通。為什麼這樣講?因為神通要離五欲,財色名食睡要遠離才會有神通。偏偏密宗無法離開這五欲,所以無法發起神通。密宗其實無法跟中國仙宗比,一位呂祖的功夫就超越印度西藏的密宗祖師。上次講過密宗大成就者畢瓦巴,他沒錢又愛喝酒,老闆來要酒錢,他說太陽下山才給錢。笑話!能令太陽不下山,卻沒有辦法像呂洞賓一樣,把井水變成酒。可見密宗祖師的功夫太差了。中國人也很可憐,因為找不到神仙的方法,所以跑去學密宗。

其實想學神仙也是非常不簡單,因為不簡單所以只知道八仙,不知道第九仙在哪裡?這個世界上如果沒有佛法,則中國的神仙是第一流的,輪不到密宗,畢竟神仙還是清淨法,不像密宗有雙身法,而且號稱是最高的無上瑜伽。當中國的神仙法也去學密宗的雙身法的時候,您就知道神仙法完蛋了。別說雙身法成不了佛,連當神仙都沒辦法。中國神仙有女性,密宗那個骯髒假佛沒有女人成佛。他們都沒有想一想,神仙法就是純陽,有女人要如何純陽?所以說密宗是鬼神法,無法跟神仙比。

佛教說女人不能成佛,那麼龍女怎樣成佛的?其實女人開悟後就稱為大丈夫,轉為男生成佛就是純陽,純陽就是跳脫陰陽,所以佛是中性,沒有性慾的問題,這一點密宗是永遠不懂的。

為什麼唐三藏取經回國,皇帝問他:難道我國的道教功夫,那麼厲害,也不能跟佛教相比嗎?唐三藏說:沒得比啦,螢火蟲雖然也有光,但無法跟太陽比。為什麼沒得比?因為神仙法就是佛教所說的生天之法,而道教只講到忉利天,也就是玉皇大帝,更高的天就沒有了;就算講到欲界最高的天,再上去還有色界天、無色界天呢。色界天以上都無男女,都是中性身。但是道教的天已經超越密宗所說的天,密宗的天也就是密宗的佛,沒有超過四天王天,都只是在須彌山半山腰下的羅剎鬼神而已。這些都還不是佛教所說的修行,因為沒有菩提。三乘菩提才是佛教的修行。能證解脫道的初果,或是邁向初果的初果向人,這才是真正修行。

朋友!好文章趕緊分享給好朋友吧!  

引用文章來源:游宗明的 Facebook 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    什麼叫做修行? (十三)
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()