什麼叫做修行? ()

20150223_212713_371geimian  

 

 

〔轉載文章〕作者:游宗明

什麼叫修行?大家都知道我有一顆心,當然不是心臟這顆心,而是我真心愛妳的那個心。可惜這個真心不大管用,當妳真的嫁給他之後,沒多久,他的真心又去愛別人了,這種真心,其實不可靠。他的心什麼時候變成假的妳都還不知道呢。真心應該永遠不變,可是許多人都認為我的心只有這一顆,這應該是真的罷,不然還有哪顆心是真的?當時我很愛她是真的,可現在我不愛她,也是真的,所以我的這顆心是真的。說的還真有點歪理,可是會變異的心,怎麼會是真的?其實都是假的。凡夫只知道我有一顆心,不知道這顆心會變來變去,還會偽裝,像變色龍一樣。外道則知道心有六個,眼識能看,耳識能聽,鼻識能嗅,舌識能知酸甜,身識能有觸覺,意識能分別,這都是心。愛妳或不愛妳都是意識心,外道認為這個意識心不會滅,人死了之後,意識變成靈魂,而靈魂不會消滅,會投胎到下一世去。可是問題來了,如果意識不會消滅而且可以到下一世去,那王永慶投胎再來的時候,他會來要他的幾千億財產,您說他的家人會給他嗎?死後的靈魂,還會有他生前的微薄意識,但是這是在還沒有去投胎的中陰身期間,這個靈魂最久只有四十九天就一定要去投胎,投胎就是往生,或生天,生為阿修羅,生為人,生為鬼,生為畜生,最慘的是生地獄,除非修行,否則難免六道輪迴。投胎之後,這一世的意識就永斷了,所以意識只有一世,每一世都是新的,就算極少數沒有隔陰之迷的人,他的身體也是新的,他的頭腦也是新的,所以他的意識也是新的,這是一個事實。可是外道們不想相信這個事實,他一定跟你爭論,心只有一個,那就是意識心。他到天堂的時候還想帶著這肉身的意識心去天上呢。他都不想一想,身體都燒掉了,意識怎麼可能存在?生天界,生鬼界都有小神通,會知道他當人的情形,但不是同一個意識心。所以佛說意識是虛妄的,不是真實永恆不滅的心。那問題來了,除了六識之外,我還有什麼心?佛說我們有八個心。這個世界上除了偉大的佛陀知道人有八個心之外,其實是沒有人知道這個祕密的,包括上帝都還不知道呢。可是這個很難相信,因為您不知道第七識第八識在哪裡?連佛教界的泰斗釋印順法師都還不知道第七識第八識是什麼東西,所以不知道在哪裡也是正常的,只要不反對就好。如果誹謗第八識的話,那問題就嚴重了,您想去西方極樂世界,連最慈悲的彌陀都無法接引您。這叫做誹謗菩薩藏,不能去西方,菩薩藏就是第八識如來藏。今天的佛門已經被外道邪見入侵很久了,連佛說八識他都還不相信,還認為人只有六識,哪裡有第七識第八識?這是佛門的一個大問題,是佛教與外道的分水嶺,八識才是佛教,六識論就是外道。這個問題不是現在才有,而是在一千多年前就辯論過了,那就是唐玄奘大師在印度與十六國外道辯論,確定佛陀的所說是八識論,然後光榮回國,當時長安城外百萬人民出來迎接,被稱為第一義天,也就是最有智慧的人,如來藏就是第一義諦,祂就是佛所說的唯一真理。可是到了今天,這個第一義諦已經被丟掉了,如果修行離開了這的第一義諦,那麼任你怎麼苦行精進,都是盲修瞎練,找不到目標,狂言說八萬四千法門,條條道路會成功,路都走錯了,怎麼會成功?附佛外道以為我只要六識就好,我不要如來藏也會成功,他不知道如來藏不是法門,如來藏是標的,也就是唯一的真理,離開了這個真理,當然是盲修瞎練。
想學佛的都是好人,包括一天到晚罵正覺的人也是好人,那為什麼那些反對者都很聰明卻無法信受正法?問題出在福德不夠。能夠學到正法必須要有很大的福德,否則再怎麼聰明也沒用。為什麼沒用?因為不老實。為什麼不老實?因為不聽話。為什麼不聽話?因為他認為他比佛還聰明,所以佛說的話他聽不進去。可是外道的鬼話,他卻聽得津津有味,信服得不得了,讚歎得不得了。不信的話我舉一例。密宗最厲害的大神通者不是祖師爺蓮花生,而是打赤膊的畢瓦巴。薩迦派的祖師,有十三金法,神通號稱天下第一。密勒日巴的上師馬爾巴算什麼?他才厲害呢。有一次他去喝酒,老闆來要酒錢,他沒有錢可以給人家,就用神通耍賴,指著太陽說:太陽若下山我就給你酒錢,結果三天太陽不下山。還有更厲害的就是他的雙修法,能令六十一歲的老婦人跟他雙運之後變成十六歲的小姐。又能夠令恆河的水斷流。他把這些不可一世的大神通,記入他自己所寫的’’道果’’書中。此書第四頁寫道:之後,他離開那爛陀寺,號畢瓦巴,去了瓦拉那西林間潛修,在瓦拉那西林間,曾以雙運加持當時以六十一歲的蘇卡悉底,令他轉成十六歲,其後遊化四方,層阻斷恆河,也曾令太陽停止不墮,顯現很多的神通,折伏外道及一些國王等等。當您聽完這個故事,天下竟然有這麼厲害的功夫,會不會覺得很值得崇拜?我的朋友有很多都是密宗高手,有高官高學歷的,他們對這種神通都非常佩服,佩服得五體投地。可是他們雖很聰明,智慧卻不及小學生。大家可以想一想能令太陽停止不墮的是什麼?日夜是你的地球在動,不是太陽在動呀。想令太陽不下山,你就要叫地球不要動。地球自轉每小時一千六百多公里吧?畢瓦巴都還不知道是地球在動呢,他怎麼能夠令地球停止不動?六十一歲婦女能夠跟他雙運而變成十六歲嗎?不能。為什麼不能?人家說有大神通怎麼不行?因為時間不可能逆行,時間是不會停止的,更不會逆行。就算你把錄影帶倒轉,時間依然往前進。就算他把蘇卡悉底變成十六歲,明年還是十七歲,但其實是六十二歲,只是看起來像十六歲,因為凡走過必留下痕跡,時間不可能消失而不見了。連這麼簡單的道理都不懂,還說什麼留美博士回國,當大官還是迷信密宗這些東西,把密宗當佛教就是一個大迷信,而他還不知道呢。迷信是很可怕的,只要他迷信,他就會相信這種不合理的神通。他會說:你不知道啦,人家是有大神通的。
什麼叫做神通?金山活佛說:「向你化這一串小弟子,它們都是我的徒弟。」說著用手一指,對方這才明瞭,同時也知道活佛慈悲愛護眾生的心理,說﹕「這是我買來給鸚鵡吃的,現在送給你可以的,不過這些蚱蜢都死了。活佛要去了也沒有用。」「只要你肯給我,我自然有方法的。」那位居士沒奈何就將手上一串蚱蜢,送給了活佛,活佛很歡喜的說: 「我的弟子獲救了,我代它們謝謝你活命之恩。」說罷,用雙手接過來,開始表演他不可思議的神通了。活佛將鉛絲拆開,口中念起咒語來,這不是開籠放鳥,而是起死回生,那些蚱蜢,鉛絲是從它肚子穿過去的,百分之九十九都嗚呼哀哉了。可是金山活佛,他一個一個的從鉛絲上拿下來,隨手拿,隨手放,口中也不住的念著,奇怪的是那些已死的蚱蜢,也一個一個的活過來,隨放隨飛,一個也沒有死,都遠走高飛的去了。金山活佛這一出表演,不但把那位居士看呆了,連旁觀者也莫不歎為稀有!隨著這位養鳥的居士,大受感動,也發起善心來了,把鳥籠門打開,請活佛為鸚鵡說皈依,放它自由去吧!活佛也很高興的將鳥籠接來,為鸚鵡說三皈,然後開籠放鳥,高飛而去,同時活佛也向那位居士,雙手合十,大笑而去。

朋友,好東西千萬別一個人獨享著,趕緊分享給朋友吧!  

引用文章來源:游宗明的 Facebook 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    什麼叫做修行? (八)
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()