close

生活中的佛法~道場

1450109307-207762922  

星期二晚上是每週最重要、最歡喜的日子,因為要到桃園的正覺講堂恭聆平實導師開講《妙法蓮華經》,這才是真正的法會──講經說法之會,而不是敲敲打打唱唱誦誦用完素齋就回家的那種聚會。我提早三點半就出門,順便拿了10本《如何契入念佛法門》放在背包,以便隨時和眾生結緣。我發願每一次聽經之前都要把桃園講堂的佛桌和地板擦乾淨,讓與會的佛子們賓至如歸,歡喜聞法。

來正覺聽到的佛法,逈異於會外學習多年的「相似佛法」──徒有佛法的名相而沒有佛法的實質,來正覺可以學到正知見,若因緣成熟,還可以「明心」--找到自己的本來面目—也就是《妙法蓮華經》的真義--如來藏。

覓得了自身這部《妙法蓮華經》之後,智慧一點一滴的與日俱增,學佛人耳熟能詳的般若部《金剛經》《心經》也大多聽懂了,不像以前對《心經》諸多「無…無…無….」百思不得其解。隨著智慧和福德的累積,解脫的功德受用也在增加。因為「我見」斷了,不再誤認虛妄的意識覺知心為我,而轉依於真心體性。這都得拜 平實導師和所有的親教師所賜。平實導師每週六還親自為明心的弟子教授一切種智的妙法,讓我們的道業不斷增上,所以打從心底感謝諸佛菩薩和 平實導師的護念。

心中想著以上種種,不知不覺地到了桃園火車站出口,望見一位個兒矮小的紅衣喇嘛在托鉢,第一念有瞬間的遲疑,第二念則「結個善緣」吧!立刻掏出一百元夾在最後一本《如何契入念佛法門》裡,走上前至誠地說:「師父!這個給師父飲食用(佛藏經中提到對於這類外道師連一滴水都不能供養,若想跟喇嘛結善緣,就要另外說明)(臉書中有討論,不能隨便供養喇嘛,唯恐他們用在男女雙修,我們豈不種了毒田?所以給這位喇嘛100元結緣時,要說飲食用)!這本書和您結緣。」喇嘛有點驚喜,問我是誰的著作,「是 平實導師的!」也許他沒聽過 導師的大名吧!連聲說謝謝!我把一百元放入鉢中,內裡是空的,可能供養的人很少。二十年來,經由 平實導師領導的佛教正覺同修會菩薩們積極的破斥邪密,社會大眾逐漸明白藏傳佛教「非佛教」,而是印度性力派的喇嘛教。其實,很多的小喇嘛本性善良但無知,他們也不懂自己所修所學是什麼法,卻被喇嘛祖師如宗喀色、達賴喇嘛……等嚴重誤導了;所以我們要更努力的把 世尊的正法以及破密書籍流通出去。陸正元老師在《邪箭囈語》一書中說:

「以達賴為首的藏傳佛教四大教派並非真藏傳佛教,其本質是主張六識論、雙身法的喇嘛教,與常見外道合流而同樣主張意識常住,以各種不正當的理由辯稱夜夜斷滅的意識心是常住不壞心,謊稱是結生相續識;這些喇嘛所弘揚的雙身法事實上是讓眾生淪墮欲界最低下的邪淫境界中,(在喇嘛教的教義中,為求日日都有強烈淫受,若無人類可以雙修之時,乃至可以不揀擇畜生、夜叉女(空行母)、夜叉男(勇父)、鬼神男女……等),在捨壽後更難免下墮於三惡道中,永遠被欲界生死所拘繫。如同天魔波旬不想讓眾生脫離他所掌控的欲界,因此就與他麾下的魔子魔孫,無所不用其極的來擾亂眾生,目的就是要將眾生繫縛於欲界中,並且混入佛教之中來擾亂學佛人,讓這些本來可以修學佛道實證解脫乃至親證佛菩提的學子們,被他們誤導而繼續淪墮於欲界之中流轉。這些新學菩薩因為迷信密教雙身法而拘繫在欲界,因此以達賴喇嘛為的魔眷屬們(以外道法取代如來正法的多識喇嘛亦是其中之一),就是依眾生無明及有漏染污的習氣,施設各種炫惑的手段與說法來籠罩眾生。他們故意扭曲、竄改佛法名相之內涵,然後套上性力派雙身密法的修練內容,美其名說為「無上瑜伽」,乃至藏密人士還誇口說自己是超越正統佛教三乘的「金剛乘」,以這樣的手段來欺瞞、勾引眾生進入藏密喇嘛教中修學。

其實有智者依 佛陀之聖教及正理,來檢視這些喇嘛們所說的內容,是可以發現這些喇嘛們的底細。他們都是將三乘佛法的真義內涵,以同樣的名相套用外道世俗法來取代之。為了要矇蔽初機學佛人及取得無智者之信受,因此大量的抄錄正統佛教經典的片段經文,於中又夾雜著坦特羅雙身法的內涵,然後高唱著「藏傳佛教密法乃是顯密兼修」的口號;實際上,藏密喇嘛教四大教派的所有法王、活佛們,全都不曾實證正統佛教之法,連解脫道聲聞初果應斷的我見都尚未斷除,就別提二果、三果、四果了,更不用說實證緣覺果及佛菩提果。因此喇嘛們所說、所行、所開示,全都與正統佛教三乘法教相違,只有盜用佛法的名相表象,實質上皆是外道邪見的內容,並無絲毫佛法的實質,連正統佛教中凡夫位的法師、居士們的正知見都沒有。」

真正的佛法是能令人實證聲聞果、緣覺果、佛菩提果,因此而能解脫六道生死的輪迴,並且能成就佛菩提道;反觀藏傳佛教(坦特羅密教、喇嘛教)所傳的內容,卻是讓眾生更加繫縛,皆無法超出欲界生死的範圍,更將導致死後下墮三惡道中,更不用說能夠解脫三界生死或者成就佛道。」(電子報第87期31丶32頁)

為了讓佛弟子能了別如來正法與外道邪法的分際,也為了報答佛恩、師恩,我發願要常想辦法把正法知見大力的流通出去,讓有緣人接觸、熏習正法,發起菩提心,因緣成熟時,得以在佛菩薩加持之下,悟得身中這部《妙法蓮華經》的實相,而確知我是誰?哪個是真我?

我相信在正覺菩薩破邪顯正的努力下,正法的威德力必能廣遠的攝受一切眾生,因為寶島的人民有善根有福報,且多數老參學人的眼睛是雪亮的,必將確認當今地球上的如來正法惟在正覺----而未來正法的道場將如雨後春筍遍布美麗寶島,並廣傳於中國大陸、西洋各國!想到這裡,心中一陣喜悅,也自知任重而道遠,因此,要互相勉勵,加快腳程,義無反顧地在護持正法、利益有情中邁向「無上正等正覺」,永不退轉!

 

引用文章來源:華嚴聖境故人來   http://penitent321.pixnet.net/blog/post/441355072-✪生活中的佛法~道場

arrow
arrow
    文章標籤
    生活中的佛法~道場
    全站熱搜

    身外之物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()